Новости

[Видео] Премьера украинской гей-драмы на ромском языке «Чачьо»

ромские

Короткометражный фильм про вынужденную свадьбу юного цыганского гея доступен к просмотру на одной из онлайн-платформ. 

Короткометражный квир-фильм режиссера Виталия Гавуры вышел в онлайн-кинотеатре Takflix.com. Лента доступна на территории Украины на языке оригинала (ромскиом) с украинскими и английскими субтитрами.

 

По сюжету фильма главного героя, цыганского юношу Януша, ждет свадьба с влюбленной в него девушкой. Но он — гей и планирует побег с Пашей, с которым втайне встречается. О настоящей ориентации Януша его ромская семья даже не догадывается.

«Если в семье рома есть ЛГБТ+ и об этом кто-то узнает, то стыду и позору подвергается вся семья. Таких людей могут выгнать из общины, даже подвергнуть так называемому ромскому суду, их преследуют, избивают, а в некоторых случаях и убивают», — рассказывал о своей работе режиссер фильма.

«Чачьо» победил на 11-м Одесском международном кинофестивале как лучший короткометражный фильм. Это одна из работ, созданных в рамках проекта Coming Out of Isolation 2.0, направленного на преодоление дискриминации, ксенофобии и предвзятого отношения к представителям ЛГБТ+сообщества в Украине.


Источник: Gays UA

[adrotate group="1"]

Также: премьера дока про квир-вечеринки «Там, где живет любовь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики