Том Дейли снимется в документальном фильме

Том Дейли снимется документальном фильме

Том Дейли снимается в новом документальном фильме BBC, освещающем распространенную гомофобию, все еще присутствующую в разных странах.

Быть геем по-прежнему незаконно более чем в половине из 56 государств-членов, входящих в международное Содружество наций. Россия в них не входит. Во многих из них все еще действуют законы колониальной эпохи, введенные Британской империей. Наказания включают порку, пожизненное заключение или смертный приговор.

В то время как спортсмены готовятся к участию в играх Содружества наций 2022 года в Бирмингеме, олимпийский золотой призер посетил некоторые из самых гомофобных стран Содружества, чтобы поговорить со спортсменами и активистами о том, как спорт может оказывать влияние для защиты представителей ЛГБТ+ сообщества.

Для документального фильма Том (который еще и потрясающе вяжет) посещает Пакистан, где за гомосексуальность жестокое наказание — смертная казнь через забивание камнями. А также Ямайку, где наказание составляет 10 лет тюремного заключения с каторжными работами.

Среди спортсменов, которые будут показаны в фильме, Майкл Ганнинг, единственный открытый гей-спортсмен в национальной сборной Ямайки; первый открытый гей-спортсмен Индии Дюти Чанд; и спортсменки Тереза Го и Амини Фонуа, которые обе являются ярыми сторонниками прав ЛГБТ+ в Сингапуре и Тонге.

Том также поговорит с известными активистами, в том числе с Биси Алими из Нигерии и Карлой Мур с Ямайки. Они обе больше говорят о колониальном наследии, которое ввело гомофобные законы в их государства, а также о влиянии рабства на отношение к ЛГБТ+ людям.

«Я всю свою жизнь испытывал гомофобию, соревнуясь в странах, где быть мной незаконно и где я не чувствую себя в безопасности. Спортсмены ЛГБТ+ должны быть в безопасности и чувствовать себя комфортно, оставаясь самими собой, не опасаясь преследований или смерти.», — говорит Том Дейли.

[adrotate group="1"]

Майкл Йохновиц, главный редактор BBC, добавляет: «Ужасно, в то время как спортсмены с гордостью представляют свою страну на мировой арене в чужих странах, они сталкиваются с преследованиями в них. Или еще хуже — дома, просто за то, что они геи».

Документальный фильм «Нелегально быть мной» выйдет в эфир на BBC One в 9 вечера 9 августа. Он также будет доступен в прямом эфире на BBC iPlayer (для открытия страницы понадобится VPN).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ