Судя по перекупщикам, в России ажиотаж на ЛГБТ-литературу

Российские перекупщики втридорога продают ЛГБТ-литературу. После запрета ЛГБТ как «экстремизма» цены взлетели в разы, обнаружила «Новая вкладка». Так, роман Микиты Франко «Лев» продают за 7 тысяч рублей.

Микита Франко выпускает новую книгу

Сам Микита и нашёл эту проблему. «Новая вкладка» нашла у него в соцсетях пост, что теперь он будет продавать книги не больше чем по три в руки. Он продаёт их за 900 рублей, а перекупщики — не меньше чем за 3,5 тысячи. В комментариях к посту читатели делились, что видели предложения и за 7 тысяч.

«Одна из перекупщиц — Алена Урусова из Набережных Челнов — выставила на «Авито» последнюю книгу Франко «Лев» за 4000 рублей. На момент публикации этой новости в объявлении была пометка, что все экземпляры «Льва» распроданы, но есть другие «редкие книги». В списке перекупщицы — ещё пять книг Франко и десятки произведений других писателей, в чьих историях есть квир-персоны», — пишет издание.

Ценник на квир-литературу высокий. Книги Popcorn Books, которые редко стоили больше тысячи рублей, теперь продают за две с половиной. «Парни ПЛЮС» проверили и не нашли в продаже самых скандальных книг — «Лето в пионерском галстуке» и «О чём молчит ласточка». Зато Микиту Франко за 2 и 4,5 тысячи Авито охотно предлагает.

Продавцы уверяют, что они «не оптовики», а завышенную цену выставляют «потому что [им] нужны деньги».

«Лето в пионерском галстуке» издали в Польше

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Тот же Микита Франко в итоге сдался перекупщикам. Он удалил старый пост и выложил новый с предложением оптовой продажи от 50 штук. При этом оптовые покупатели должны согласиться с предельно допустимой ценой (какой — не указано). Кроме того, ещё раньше, отвечая на вопросы читателей, он предложил на Авито книги и покупать:

Официально — нет [нельзя купить в России — прим.]. Допускаю, что кто-то может рисковать и торговать из-под полы. Книги можно купить «с рук» у продавцов на Авито.

Запретное чтение: как запрет “ЛГБТ-пропаганды” сказывается на библиотеках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ