Суд оштрафовал TikTok за ЛГБТ-пропаганду

Суд решил оштрафовать социальную сеть TikTok. Опять за «ЛГБТ-пропаганду». В этот раз на три миллиона рублей.

И вновь российский суд решил оштрафовать социальную сеть TikTok.

В прошедший вторник суд Москвы принял решение оштрафовать TikTok в размере трёх миллионов рублей. Основанием для этого решения послужил протокол со стороны Роскомнадзора — в нём они обозначили, что социальная сеть занимается «пропагандой движения ЛГБТ, радикального феминизма и искажает представление о традиционных сексуальных отношениях» и отказывается удалять «неугодный» (для российской власти) контент. Сам протокол был составлен по заявлению Росмолодежи.

«Суд постановил признать виновной компанию TikTok Pte Ltd по ч. 2 ст 13.41 («Неудаление владельцем сайта информации, если обязанность по удалению предусмотрена законодательством РФ») и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей», — говорится в решение суда.

В качестве подтверждения «ЛГБТ-пропаганды» был представлен ролик из соцсети, в которой автор говорит об обучении английскому языку через гендерность. Суд посчитал, что этот ролик «формирует искаженное представление о нетрадиционных сексуальных отношениях».

[adrotate group="1"]

Стоит отметить, что по этой статье TikTok штрафуют уже не в первый раз. Ранее мы рассказывали, что Таганский мировой суд Москвы штрафовал TikTok на 2 миллиона рублей за отказ удалять ЛГБТ-контент. С 2021 года ТikTok был оштрафован на общую сумму более 11 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ