Новости

В 2019 году московские геи столкнулись как минимум с 22 подставными свиданиями

Об этих случаях стало известно ЛГБТ-группе «Стимул».

Накануне, 13 мая, московская ЛГБТ-группа “Стимул” презентовала данные результата мониторинга насилия и дискриминации по признакам СОГИ (сексуальной ориентации и гендерной идентичности) в Москве и Московской области за 2019 год. “Парни ПЛЮС” приводит ключевые цифры.

Всего за год “Стимул ” выявил 94 случая дискриминации и преступлений, направленных на ЛГБТ-людей в Москве и области. Отдельное внимание привлекли случаи использования “языка вражды” – 36 эпизодов.

Самое большое количество нарушений связанно с так называемыми “подставными свиданиями”. Их в 2019 в столице и области было выявлено 22. По сравнению с прошлыми годами, преступники все чаще используют не только сайты знакомств “для всех”, но и исключительно гей-платформы, включая “доски” и приложения для смартфонов. Статистика “Стимула” по этим преступлениям выглядит следующим образом:

В 2019 году московские геи столкнулись как минимум с 22 подставными свиданиями

Как минимум по одному случаю удалось добиться реального срока для вымогателя. При этом суд отказался учитывать тот факт, что преступление совершалось на почве ненависти.

“Стимулу” также известно как минимум об одном случае попытке “конверсионной терапии” (так называемое “излечение” человека от гомосексуальности/бисексуальности/трансгендерности). Так, родители 34-летнего москвича, узнав об ориентации своего сына, попытались “излечить” его. Молодому человеку удалось сбежать – к сожалению, о дальнейшей его судьбе неизвестно.

В 2019 году московские геи столкнулись как минимум с 22 подставными свиданиями
[adrotate group="1"]

За прошедший год в Москве и области произошло как минимум 10 случаев нарушения неприкосновенности личной жизни ЛГБТ-людей. Речь идёт о насильственном раскрытии информация о сексуальной  ориентации человека помимо его воли (аутинге).

Пострадали от гомофобии и граждане других стран, пожелавшие укрыться в Москве. По информации “Стимула”, пока в России не было вынесено ни одного положительного решения по предоставлению убежище жертвам гомофобии и трансфобии из других стран. В 2019 году произошло как минимум шесть отказов.

Более подробно узнать о докладе “Стимула” можно на их Youtube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики