Среди освобождённых ХАМАСом заложников оказалась сестра израильского гея-спортсмена

Ярден Роман-Гат, сестра организатора израильского плавательного клуба для геев Гили Романа, оказалась в числе заложников, освобождённых террористами

Хорошие новости пришли из Израиля. Герой одного из наших недавних материалов, гей-спортсмен Гили Роман вновь обрёл свою сестру Ярден Роман-Гат, которую похитили террористы ХАМАС 7 октября во время атаки на еврейское государство. Она оказалась в числе 110 заложников, освобождённых в обмен на перемирие и отпущенных из израильских тюрем палестинцев.

Израильский гей-спортсмен пытается пробить стену непонимания

Гили Роман после теракта ездил по миру, пытаясь сплотить квир-сообщество и найти поддержку в поиске способа освобождения его сестры. Увы, многие ЛГБТ-организации предпочли следовать левой повестке и игнорировали страдания своих еврейских товарищей. Но, к счастью, Ярден Роман-Гат попала в число женщин и детей, которых ХАМАС отпускал в обмен на прекращение огня.

В настоящее время контртеррористическая операция в Секторе Газа возобновилась. Несмотря на попытки Израиля продлить перемирие ещё на несколько дней, ХАМАС нанёс массированный ракетный удар по территории государства. Тем не менее, почти половину заложников удалось спасти за семь дней без активных боевых действий. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Согласно сообщениям прессы, со ссылкой на представителя правительства Израиля Эйлона Леви, 137 заложников всё еще удерживаются в секторе Газа после того, как 110 вернулись домой. Среди тех, кто всё еще находится в плену у ХАМАС: 115 мужчин, 20 женщин и двое детей. Десять заложников — в возрасте 75 лет и старше. 126 человек — израильтяне, а 11 — иностранные граждане, в том числе восемь приезжих из Таиланда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ