Новости

СК проверит информацию о новой волне преследований геев в Чечне

Чечня ЛГБТ

«Российская ЛГБТ-сеть» обратилась в Следственный комитет России с требованием проверить информацию о новой волне преследований геев в Чечне. Об этом в организации сообщили во вторник.

Как сообщил журналистам глава ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, жертвами гонений в Грозном в период с 6 декабря 2018 года по 22 января 2019 года задержали 14 человек. По информации правозащитников, всех их удерживали в отделе полиции №2 по Октябрьскому району города и в управлении МВД по городу, сообщает “Медиазона”.

При этом задержанных избивали, подвергали сексуальному насилию, пытали электрическим током. Задержанных также принуждали подписывать пустые бланки объяснений, указал в заявлении в СК Кочетков. Также Источники организации назвали имя одного из задержанных — его зовут Бекхан Юсупов. Остальные пострадавшие из опасений за свою жизнь решили сохранить анонимность.

Напомним, о новой волне преследования ЛГБТ в Чечне стало известно в начале года. Ранее официальные власти заявляли, что сообщения о предыдущих преследованиях ее подтвердились. В самой Чечне и вовсе заявили, что геев у них нет.

Ранее “Российскую ЛГБТ-сеть” раскритиковал глава “СПИД.Центра” Антон Красовский. Он заявил, что организация проигнорировала предложение помочь продвинуть информацию о претеснениях ЛГБТ в Чечне на самый верх, если будет соответствующее заявление в СК.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.