Новости

Школьник из Бийска смог обжаловать обвинения в ЛГБТ-пропаганде

Школьник из Бийска

Бийский городской суд в пятницу, 26 октября, удовлетворил жалобу оштрафованного за гей-пропаганду школьника Максима Неверова. Судом первой инстанции ему было назначено заплатить 50 тыс. рублей.

Тогда, в июле 2018 года, протокол на ученика 11-го класса Максима Неверова был составлен из-за нескольких фотографий, которые он разместил в социальной сети “ВКонтакте”. На них, как указано в протоколе, изображены “молодые люди” и “полуобнаженные части тела”. Судебный эксперт регионального центра оценки и экспертизы Марина Шлыкова решила, что эти фотографии “выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений”.

На сегодняшнем заседании суда администрация соцсети “ВКонтакте”, где были опубликованы якобы пропагандирующие нетрадиционные отношения посты школьника, предоставила по запросу суда только дату регистрации страницы, номер мобильного телефона, к которому она привязана, а также ник-нейм пользователя. Прокурор счел, что этого достаточно для доказательства вины. Однако после получасового перерыва судья постановил жалобу Максима Неверова удовлетворить.

Как рассказал порталу “Парни ПЛЮС” Артём Лапов, адвокат, сотрудничающий с Российской ЛГБТ-сетью, защитник Максима Неверова, мотив обжаловать решение суда есть только у комиссии по делам несовершеннолетних и прокурора.

“У них есть это право, и они могут им воспользоваться. Будут они это делать или нет – непонятно. После оглашение решения суда они ничего об этом не сообщили. Думаю, что и прокурор и представители комиссии посовещаются на эту тему с руководителями своих органов и уже решат, будут они обжаловать решение суда или нет. Но оснований делать это я не вижу – считаю решение суда полностью справедливым”,  – отметил Лапов.

Он полагает, что если кто-то и решится на обжалование, то это комиссия по делам несовершеннолетних. “У них была позиция – «наказать Максима любой ценой». Причем наказать не за картинки, а за его политическую деятельность, картинки – это уже повод. Сложно предположить, какие аргументы они могут привести в своей жалобе так как оснований для отмены решения, по моему мнению, нет”, – считает адвокат.

Читайте также:   Портал «Парни ПЛЮС» стал запрещенным из-за статьи о научных исследованиях
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.