Новости

Сенегал: Суд против презервативов и использования смазки

Сенегал: Суд против презервативов и использования смазки

“Суд против презервативов и использования сиазки, – заявил Джамиль Бангура, президент Ассоциации права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, – Это то, что я понял из приговора”.

Суду в Сенегале хватило меньше минуты, чтобы приговорить семерых мужчин к шести месяцам лишения свободы за гомосексуальность.

Мусульманская страна Сенегал рассматривается в качестве опоры демократии в Западной Африке и является одним из 30 африканских государств, в которых действуют законы о борьбе с гомосексуальностью. Тем не менее, страна, в которой проживает 14 миллионов людей, гордится своей энергичной кампанией против распространения ВИЧ.

Активисты предупредили, что этот приговор, на основе обыска полиции, которая обнаружила презервативы и смазку в доме, где и были арестованы люди – удар по людям, практикующих безопасный секс.

“Суд против презервативов и использования смазки, – заявил Джамиль Бангура, президент Ассоциации права лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, – Это то, что я понял из приговора”.

Еще в 2013 году, во время визита в Сенегале, президент США Барак Обама призвал сделать шаги, чтобы сделать геев равными перед законом в Африке. На это президент Маки Салл ответил, что геев не преследуют в Сенегале, но его страна не готова к декриминализации гомосексуальности.

Сейчас сенегальский закон предписывает до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере 1500000 CFA ($ 2,587) за гомосексуализм. При этом законы против гомосексуализма в Сенегале не столь серьезны, как в других странах Западной Африки. В некоторых частях Нигерии это карается смертной казнью, а в Гамбии недавно принят закон, по которому секс с несовершеннолетними и с ВИЧ-положительным – наказывается пожизненным заключением.

Сенегал начал свою национальную программу борьбы со СПИДом в 1987 году, всего через год после первого зафиксированного случая в стране С тех пор Сенегал стал одной из самых успешных стран в Африке по темпам распространения болезни: по оценкам ЮНЭЙДС в 2014 году, только 0,5 процента населения ВИЧ-положительны.

Но программа профилактики ВИЧ среди ЛГБТ-сообществ уже давно стала спорной. Так, в 2008 году, после того как в Сенегале состоялась Международная конференция по СПИДу и инфекциям, передающимся половым путем, несколько участников кампании по борьбе с ВИЧ были арестованы по обвинению в гомосексуальности.

В июле Министерство здравоохранения Сенегала опубликовало доклад: распространенность ВИЧ-инфекции среди мужчин-геев составляет 17,8 процента, также в докладе подчеркивалось, что среди 18 и 19-летних мужчин-геев, распространенность инфекции взлетела до 20 процентов от 5,2 процента в 2007 году.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Monro
Участник

Гей ты или лесбиянка – не надо стесняться своей ориентацией! Это настоящий ТЫ! И запрещать и тем более сажать за это – НЕПРАВИЛЬНО! Если человек такой и ему это нравится за это нельзя наказывать, попрекать, унижать этим! Это чистая любовь ни как у всех!

wpDiscuz