Новости

Сцена однополого секса в Акрополе вызвала скандал

Акрополь

Министерство культуры Греции начало расследование после публикации в сети короткометражного фильма, где в одной из сцен двое мужчин занимаются однополым сексом на территории Акрополя в Афинах.

Фильм под названием «Депарфенон» (Departhenon) был показан 21 декабря в небольшой аудитории университета Аристотеля в Салониках. В поле зрения властей он оказался лишь в начале января, после размещения в интернете, и вызвал большой скандал.

Группа неизвестных кинематографистов (вероятно, студентов) без ведома министерства культуры устроила съёмки сексуальной сцены на площадке, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В картине есть несколько откровенных эпизодов с участием мужчин и женщин, лица которых не показаны. Действие в Акрополе изображает двух героев, занимающихся анальным сексом, которые стоят внутри круга, образованного другими персонажами. При этом в кадре видно, что посетители музея гуляют поблизости.

Министерство культуры настаивает, что разрешения на съемку в Акрополе не давало. Представитель ведомства сообщил французскому информационному агентству AFP, что надеется «как можно скорее найти виновных в незаконной съемке» и привлечь к ответственности.

«Насытить место эротизмом»

«Археологический объект Акрополя не подходит для какой-либо активности или другой деятельности, которая может вызвать оскорбление и проявление неуважения к памятнику»,- говорится в заявлении министерства.

Анонимные создатели фильма описали его как «произведение искусства, которое также является политической акцией».

«После прогулки двое мужчин в группе вспоминают любовные приключения, которые им памятны как бывшей паре, — сказано в анонсе картины. — Пара решает вернуть утраченный эротизм и смелость. По мере реализации своих планов они заполняют напором чувственности символическую трещину в археологических руинах Парфенона, агрессивно заряженного гетеронормативными и националистическими ценностями, чтобы вновь насытить это место расцветом эротизма».

Спирос Бибилас, президент Ассоциации греческих актеров, назвал фильм постыдным. «Вы не можете делать всё что угодно во имя активизма. На самом деле, я не считаю это активизмом, — сказал он. — Как греку мне стыдно».

Читайте также:   ЛГБТ-активисты Польши угрожают консервативному правительству

Сцена однополого секса в Акрополе вызвала скандал

«Лучше бы властям не обращать внимания»

На сайте Queerty прозвучали комментарии, посвящённые скандалу:

— Искусство есть искусство.. Но кажется, в Греции есть гомофобы. Это просто старые камни, где я тоже бывал..

-Президенту Ассоциации греческих актеров должно быть стыдно за то, что ему стыдно.

-Это буквально два одетых мужика, спрятавшихся за толпой в углу со спущенными штанами ровно настолько, чтобы незаметно трахнуть друг друга. Честно говоря, это случалось со мной везде, где я был в Европе. Обычно в людных местах я обнаруживал, что незнакомцы с большими и твёрдыми членами подкатывают сзади. )) Мне очень понравилось. Но я никогда не оборачивался, чтобы поглазеть на них…

-Настоящий шум должен быть о том, насколько ужасным и любительским является сам «фильм». В начальной школе я снимал лучше.

[adrotate group="1"]

-Эммм, греческая культура — это то, что дало нам Сократа, Платона, Аристотеля и целую культуру, которая признавала однополый секс и любовь. Кто-то просто не знает истории..

-Скажу тем, кто не может увидеть фильм по какой-то причине. Это крупный план двух полностью одетых мужчин со спущенными штанами ниже ягодиц, которые занимаются сексом по-собачьи, на публике, днем, в каком-то закутке туристического Акрополя. Им это сходит с рук, потому что друзья возводят живую стену, чтобы скрыть половой акт. Качество обычной портативной камеры, которое похоже на любительское видео.

-Упреки геям в том, что они занимаются сексом на публике в неподобающем месте — не является гомофобией. Это просто здравый смысл.

-Полностью согласен. Недопустимо, чтобы кто-то использовал общедоступные исторические места для съемки порно в любом стиле. Почему люди считают, что они могут просто использовать общественное место для чего угодно без разрешения? Такое поведение только портит имидж гей-сообщества.

Читайте также:   В Украине планируют снять фильм "Мой юный принц", главным героем которого станет 17-летний гей.

-На дворе 2022 год, а гомофобия все еще процветает в мире. Стыдоба..

-Несмотря на финансирование ЮНЕСКО, я думаю, что это внутреннее дело: греческие кинематографисты в греческом историческом месте нарушают греческий закон. Греки лучше знают, как с этим справиться.

-В большинстве цивилизованных мест кинематографисты (студенты) давно уже не используют искусство в качестве предлога для нарушения законов. На мой взгляд, они должны быть привлечены к ответственности.

-Когда я был студентом, в прошлом веке, я тоже пытался сделать нелегальные фото внутри Акрополя, но охранник замахал мне руками: нельзя.. 

Ужас — это просто очень плохой студенческий фильм. Лучше бы властям не обращать на него внимания.

Источник: Euronews

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики