Новости

На Сахалине подозреваемый в гомофобном убийстве покончил с собой

сахалинец

31-летний сахалинец до этого жестоко расправился с 52-летним знакомым из-за «гей-паники»: убитый в нецензурной форме назвал убийцу гомосексуалом.

На Сахалине подозреваемый в убийстве из-за так называемых «гей-оскорблений» покончил с собой в камере предварительного заключения. Он пытал жертву горячим утюгом, сообщает издание Sakhalin.Info.

По версии следствия, 31-летний обвиняемый, находясь в квартире своего 42-летнего приятеля, в течение нескольких дней распивал алкоголь в компании общих знакомых, в том числе 52-летнего потерпевшего. Тот стал оскорблять обвиняемого нецензурными словами, называя его мужчиной гомосексуальной ориентации. На этой почве между ними возник конфликт, во время которого обвиняемый нанес не менее 50 ударов кулаками и ногами по голове и телу потерпевшего, а после взял разогретый утюг и не менее 5 раз прислонил его к обнаженному телу мужчины. После содеянного злоумышленник с места происшествия скрылся.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от закрытой тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Находясь в камере одного из следственных изоляторов Южно-Сахалинска, обвиняемый покончил жизнь самоубийством.

Защита умершего обвиняемого пыталась использовать так называемую «гей-панику». Этот юридический аргумент часто используется адвокатами обвиняемых, утверждающей, что гетеросексуальный преступник испытал внезапное чувство паники, либо узнав о гей-ориентации жертвы, либо пытаясь опровергнуть «обвинения» в собственной гомосексуальности, и что этот аффект является смягчающим обстоятельством или причиной агрессии. С некоторого времени мотив «гей-паники» все чаще исключается из судебной практики многих западных стран. 

[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики