Новости

Российский судья ЕСПЧ высказался за легализацию однополых отношений в РФ

Дмитрий Дедов

Российский судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов высказался за легализацию однополых партнёрских отношений в РФ, передает “Коммерсант”.

“Компромисс и социальную гармонию можно найти на основе взаимного уважения прав человека, в частности, прав меньшинств. Они не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а добиваются признания своих гражданских прав, их уважения и защиты со стороны государства. Я имею в виду право создавать семьи, отличающиеся от обычного понимания союза между мужчиной и женщиной. Юридическое признание таких отношений может стать отправной точкой для защиты всех других потребностей, обычно возникающих между членами семьи”, — заявил Дмитрий Дедов.

Дмитрий Дедов

По данным издания, юристы отметили, что высказывание судьи никакой правовой силы не имеет. Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков отметил, что если бы судья Дедов озвучил свою позицию публично на территории России, то его бы могли оштрафовать.

“Он высказался об однополых отношениях в позитивном ключе, а закон о так называемой пропаганде гомосексуализма несовершеннолетним это запрещает”, — отметил Кочетков.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнёва ситуацию комментировать отказалась. При этом член комитета по делам семьи Госдумы Оксана Пушкина ответила, что подобная идея вряд ли приживется в России, которая придерживается «традиционных ценностей». А «брак» в ее понимании, это классический союз между мужчиной и женщиной.

Ранее Европейский суд по правам человека признал незаконными запреты гей-прайдов в России.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.