Новости

В Петербурге 22,8% геев живут с ВИЧ

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор сообщает, что по итогам 2017 года Петербург является лидером среди крупных российских городов по уровню пораженности ВИЧ среди МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами).

В Екатеринбурге этот показатель составил 16,5%, а в Москве 7,1%. Информация по другим мегаполисам отсутствует.

Исследование «Открытого Института здоровья населения» при поддержке Роспотребнадзора проводилось по трем ключевым группам – МСМ, ЛУН (люди употребляющие наркотики) и КСР (коммерческие секс-работницы). Примечательно, что в общей сложности в исследованиях приняло участие всего 3 744 человека

В шести городах, где проводились исследования (Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Москва, Пермь, Петербург и Томск) самый большой процент пораженности показывают ЛУН – более половины во всех указанных городах.

В докладе Роспотребнадзора отмечается, что ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции. Более половины выявленных в 2017 году инфицировались ВИЧ при гетеросексуальных контактах (53,5%), доля инфицированных ВИЧ при употреблении наркотиков снизилась до 43,6 %.

«В последние годы наблюдается отчетливая тенденция к росту количества зараженных при гомосексуальных контактах», – упоминается в докладе Роспотребнадзора.

Завершаются результаты исследования предупреждением об опасности: «При сохранении нынешних темпов распространения ВИЧ-инфекции и отсутствии адекватных системных мероприятий по предупреждению ее распространения прогноз развития ситуации неблагоприятный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ярослав Куропаткин Авторы недавних комментариев
Ярослав Куропаткин
Ярослав Куропаткин

Такие исследования крайне лицемерны – ведь они проводятся среди специфичного контингента – это геи из гей-клубов и саун – тех, кто часто занимается сексом со случайными людьми. Большинство же геев вообще не участвуют в таких исследованиях, не афишируют никому свою ориентацию, а ещё есть значительная часть геев, вообще не практикующих секс и вообще девственников. Если взять геев в целом, то там в реальности может быть будет процента 2-5 инфицированных максимум, но точно исследовать это нельзя – геи не афишируются. Среди всей популяции тоже 1% положительных, но это с грудными младенцами и стариками, а если взять сексуально активную часть населения в… Открыть »