Новости

Роскомнадзор заблокирует портал “Парни ПЛЮС”

Роскомнадзор заблокирует портал "Парни ПЛЮС"

За отрицание семейных ценностей

Накануне, 28 апреля, портал “Парни ПЛЮС” получил уведомление о внесении сайта в Единый реестр запрещенных сайтов. Как указывается в письме от Роскомнадзора, это произошло по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. При этом ранее никакой информации об этом портал “Парни ПЛЮС” не получал и, соответственно, пропустил сроки подачи апелляции, узнав о решении суда лишь сейчас.

В уведомлении Роскомнадзора указано следующее описание “запрещенной информации”, из-за которой “Парни ПЛЮС” заблокируют: “На сайте размещена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ”. При этом в уведомлении не сказано ни слова о “гомопропаганде среди несовершеннолетних”, как это ранее происходило с блокировками аналогичных ресурсов.

Более того, в уведомлении не сказано, о каком конкретном материале “Парни ПЛЮС” идет речь и что является “отрицанием семейных ценностей”:

“В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено”.

Ситуация с блокировками ЛГБТ-ресурсов в России выглядит как тенденция. Ранее, в конце марта, Роскомнадзор заблокировал Gay.Ru по решению суда Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Более того, можно заметить последовательную борьбу с ресурсами, информирующими об эпидемии ВИЧ в России и сообщающими о необходимости ВИЧ-профилактики. Так, в начале апреля депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с требованием закрыть сайт “СПИД.ЦЕНТРа”.

Портал “Парни ПЛЮС” обратился за помощью к юристам и будет добиваться отмены блокировки. Наш ресурс существует уже более 10 лет и последовательно информирует о ситуации с ВИЧ в России, эпидемии среди гомосексуалов и других событиях мира ЛГБТ.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Сайт о здоровье для ЛГБТ «Парни ПЛЮС» получил уведомление от Роскомнадзора из-за «отрицания семейных ценностей» -RU | Антикоррупционный пор Авторы недавних комментариев
trackback
Сайт о здоровье для ЛГБТ «Парни ПЛЮС» получил уведомление от Роскомнадзора из-за «отрицания семейных ценностей» -RU | Антикоррупционный пор

[…] нетрадиционные сексуальные отношения», сообщается на сайте […]