[Видео] Учёные выяснили, что крысы любят танцевать под Леди Гагу

Оказывается, что крысы обладают безупречным музыкальным вкусом! 

Японские исследователи из Токийского университета решили выяснить, как влияет музыка на поведение крыс. Давно известно, что многие домашние животные (например, те же попугаи) любят реагировать на различную музыку и звуки, однако влияние музыки на крыс до сих пор оставалось довольно малоизученным. 

Собственно, в ходе исследования на крыс были надеты миниатюрные датчики для обнаружения мельчайших движений. Затем им включали различную музыку и фиксировали их дальнейшую реакцию. И каково же было удивление, когда выяснилось, что крысы любят плясать под Леди Гагу! Оказывается, что даже крысы фанатеют от песни «Born This Way». 

 

На видео, которые записали исследователи, видно, как крысы притопывают и двигаются в такт хиту Леди Гаги. Исследователи отмечают, что крысам нравилось двигаться под песни с частотой 120-140 ударов в минуту, что похоже на человеческое поведение. Таким образом они обнаружили, что у грызунов имеется врожденная способность синхронизировать свои движения с ритмом. Ранее считалось, что это умение присуще только людям. 

Само исследование было опубликовано на прошлой неделе в научном журнале «Science Advances». В дальнейшем исследователи хотят изучить влияние мелодии и гармонии на мозг крыс. 

«Крысы — часть ЛГБТ-сообщества!»

Кроме того, крысы также хорошо отреагировали и на другой культовый трек ЛГБТ-сообщества —  «Another One Bites The Dust» группы «Queen». Стоит ли говорить, что это исследование создало почву для огромного количества шуток на эту тему? Так, например, эти результаты исследования побудили пользователей в твиттере официально заявить, что отныне крысы являются частью ЛГБТ-сообщества! 

[adrotate group="1"]

Фанаты Гаги принялись активно публиковать множество потрясающих мемов, посвященных этому исследованию. Также в твиттере всерьёз начали обсуждать, а какой из альбомов Гаги может понравиться крысам больше всего. Не можем не поделиться с вами частичкой этого юмора. 

 

Возможно всё дело в том, что крысы просто не могут устоять перед музыкальной силой Леди Гаги и потому пускаются в пляс. Ну что же, в этом мы их можем понять. Некоторые пользователи твиттера примерно так представляют себе реакцию крыс, которые внезапно слышат песни Леди Гаги: 

Ранее мы рассказывали, что Стивен Фрай решил вступиться за Джоан Роулинг. Фрай заявил, что не хочет осуждать Роулинг за её трансфобные взгляды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ