Новости

Радуга над миром

dmvidpics-2016-09-29-at-12-42-52

Радужный флаг гей-сообщества достиг на высотном аэростате верхних слоёв атмосферы, символически раздвинув границы гей-френдли среды. Можно сказать, что международная символика гей-прайда достигла новых высот – в своём космическом порыве.

 

Красивая идея “Радуга над миром” и её воплощение принадлежат американской группе «Planting Peace», много делающей для борьбы с гомофобией. Её активисты, в частности, организовали «радужный дом» напротив баптистской церкви, скандально известной демонстрацией слогана: Бог ненавидит «fags».

 

Установка флага на высотном аэростате, запущенном в августе, позволила записать это красочное и эффектное путешествие.Радужное полотнище достигло высоты в 34 километра над планетой, прежде чем вернулось на Землю.

 

Активист «Planting Peace» и организатор полёта Аарон Джексон так прокомментировал цели своей идеи. “Я хотел бы посвятить наш проект всем ЛГБТ-подросткам планеты, поддержав их веру в себя. Глядя на звёзды, они должны помнить, что вся вселенная ярко сияет для них и что они не одиноки».

Перевод: Alexandr Hotz

parniplus.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz