Новости

Основатель мемориала “Квилт” организует марш в защиту однополых браков

Основатель мемориала "Квилт" организует марш в защиту однополых браков

Клив Джонс (Cleve Jones), создатель первого мемориального полотна-квилта в память о людях, унесенных эпидемией СПИДа, объявил о подготовке марша на Вашингтон в поддержку однополых браков. Как передает Associated Press, акция запланирована на 11 октября, Национальный день каминг-аута. В своей речи Джонс заявил: “Мы требуем равной защиты во всех вопросах, относящихся к гражданскому праву, во всех 50 штатах – не больше и не меньше”, рассказывает aids.ru . Выступление активиста состоялось в Солт-Лейк-Сити, недалеко от штаб-квартиры Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов), которая вела активную пропагаду за запрет однополых браков в Калифорнии.

Сегодня однополые браки признаются в шести штатах, законодательство некоторых других предусматривает возможность заключения так называемых гражданских союзов. Около 40 штатов запретили однополые браки.

Джонс занялся общественной деятельностью с подачи Харви Милка (Harvey Milk), первого открытого гея, избранного в органы местного самоуправления, убитого в 1978 году. В 1987 году Джонс основал организацию NAMES Project, с которой началось международное движение за создание мемориальных полотен в память о людях, умерших от СПИДа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Молодец мужик. Я считаю что браки геев и остальных нужно разрешить, ведь это дело каждого за кого замуж выходить и запрещать подобное крайне глупо с моей стороны.

wpDiscuz