Новости

«Прикрытие наготы»

«Прикрытие наготы»

Каждый год в Риме Ватикан может похвастаться созданием сложной композицией героев в сцене Рождества. Однако, в этом году к праздничному настроению паствы добавилась доля удивления.

Открытая в начале декабря на площади Святого Петра скульптурная композиция посвящена «делам милосердия» Иисуса. Она была подарена южно-итальянским бенедиктинским аббатством Монтеверджине и разработана художником Антонио Кантоне, который рассказал, что хотел создать в этот раз нечто глубокое по смыслу: «Это не воплощение ласковой любви; это нечто такое, что заставляет задуматься. Да, есть доля провокационности, чтобы никого не оставить равнодушным»…

Скульптура, которую часть зрителей посчитала особенно «провокационной», изображает полуобнаженного человека. Включённая в общую библейскую композицию тонированная фигура иллюстрирует «милость» «прикрытия наготы».

«Рождественская сцена в нынешнем году, выполненная в типичном стиле неаполитанского искусства, вдохновлена ​​делами милосердия», – отметил Папа Франциск. «Вертеп – символическое место, где мы видим Иисуса, который, взяв на себя грехи человечества, призывает нас делать то же самое через милосердие».

Реакция публики на рождественские сцены, однако, была неоднозначной. «Телесные дела милосердия?, Хех! А по-моему, это просто предлог чтобы выставить напоказ гомоэротику», – сказал один из зрителей.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dmitry Sazonoff Авторы недавних комментариев
Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Иисусик был прооперирован на его пипирку. Где его *****? ))) А, Римский Папа?