Новости

«Все, кого я подвёл, – извините..» (Гомофобный депутат оказался завсегдатаем сайтов гей-знакомств)

«Все, кого я подвёл, - извините..» (Гомофобный депутат оказался завсегдатаем сайтов гей-знакомств)

Депутат Законодательного собрания штата Огайо от республиканской партии Вэс Гудмен подал в отставку после обвинений в «неподобающем поведении», будучи застигнутым в рабочем кабинете с мужчиной.

Состоящий в браке Гудмен был известен как сторонник «семейных ценностей» и анти-геевской политики, рекомендуя себя в Твиттере следующим образом: «Христианин. Американец. Консерватор. Республиканец».

Бывший конгрессмен того же штата Крис Доннелли рассказал в интервью, что случайно встретил Гудмена на тематическом гей-сайте знакомств Craigslist.com под псевдонимом законодателя Брэди Мёрфи ещё в 2008 году.

Гудмен написал Доннели на сайте «для мужчин, которые ищут мужчин», в ответ на просьбу  быть осторожным. Позже они общались по электронной почте, где Гудмен поделился своими планами: «Может быть, имеет смысл повесить (объявление) и посмотреть, что будет, без особых ожиданий. Но ваш пост казался мне классным..»..

По наблюдениям Доннелли, Гудмен «вовсю» пользовался гей-сайтом знакомств, размещая объявления и комментируя  страницы других мужчин-геев. «Не похоже, что это была единичная история», – заметил экс-сенатор.

Статья в Washington Post напомнила читателям об истории, случившейся 18 октября 2015 года, когда представитель республиканской партии Гудмен был замечен в сексуальных домогательствах к 18-летнему студенту колледжа на одном из мероприятий партийных консерваторов.

Согласно отчёту  журналистов, в один из осенних вечеров доноры собрались во время конференции в отеле Ritz-Carlton возле Вашингтона, чтобы собрать средства для 31-летнего кандидата в законодательный орган штата Огайо, который был восходящей звездой в евангельской политике.

“Скандал в приличном семействе”

Через несколько часов, наверху в гостевой комнате гостиницы, 18-летний студент, который приехал на мероприятие вместе со своими родителями, признался, что кандидат расстегнул ему штаны и пытался ласкать посреди ночи. Испуганный юноша сбежал из комнаты, рассказав об инциденте матери и отчиму.

В письменном заявлении молодой человек поведал, что проснулся среди ночи, обнаружив руку Гудмена, «сжимавшую мою молнию». Штаны были расстегнуты, а молния опущена. Молодой человек выбежал из комнаты около 4 часов утра. «Я был потрясен, ошеломлен, смущен и очень расстроен», – признался он.

Родители потребовали от организатора конференции, президента «совета по национальной политике» Тони Перкинса жёсткой реакции на инцидент.

“Поверьте, мы не станем игнорировать случившееся, – заверил Перкинс, возглавляющий заодно и «совет по делам семьи», видную группу евангельских активистов. – Всё будет рассмотрено быстро, но с осторожностью».

В частном порядке Перкинс попросил Гудмена отойти от участия в деятельности совета. Однако история 2015 года не получила должной огласки. Начальник штаба республиканской партии в штате Огайо Майк Дитто признался «The Enquirer Friday», что они не знали о случае с возможным домогательством, который произошёл до того, как Гудман стал депутатом Законодательного собрания.

Издание обратилось к Вэсу Гудмену за комментариями. Экс-депутат, представлявший избирателей в северном центральном Огайо, рекламировал себя как сильный христианский политик и консерватор, выступающий против абортов. А коллега по консервативным убеждениям Джим Джордан хвалил Гудмана за «характер, опыт и страсть».

На своем партийном веб-сайте, который позже был удален, Гудмен демонстрировал фото жены и писал о защите семейных ценностей. «Идеал любящего отца и матери, ценности «естественного брака» заслуживают общественного внимания и защиты», – говорилось на сайте.

Гудман также был участником разработки проекта «Закона о свободе слова» («Enact Campus Free Speech Act»), который должен был гарантировать право выступающих излагать в университетских городках свои убеждения, независимо от стандартов политкорректности.

Когда слова и дела расходятся…

Депутат-консерватор неоднократно голосовал за законопроекты, направленные на борьбу с ЛГБТИ во время пребывания на посту законодателя. Он не раз подчёркивал свои «христианские ценности», будучи сторонником «естественного брака».

В заявлении для прессы Вэс Гудмен сказал: «Мы все привносим нашу борьбу и наш собственный опыт в общественную жизнь. Так это было и для меня. Я искренне сожалею о том, что мои действия  помешали мне служить избирателям и нашему государству должным образом, в согласии с лучшими традициями государственной службы». «Все, кого я подвел, – извините меня».

Подготовил  Alexander Hotz

По материалам: «Gay Star News» и «The Washington Post»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000