Новости

Ученые: Прямой связи между PrEP и ростом ИППП нет

PrEP

Прямой взаимосвязя между приемом средств доконтактной профилактики (PrEP) и заболеваемостью инфекциями, которые передаются половым путем (ИППП), нет. К таким выводам пришли специалисты Берлинского института здравоохранения.

При этом ученые основываются не на собственных исследованиях, а на данных 20 других работ (иными словами, они провели метаанализ). Несмотря на то, что в группе тех, кто использует препараты доконтактной профилактики, наблюдался стабильно высокий уровень диагностики ИППП, причинно-следственная связь лишь косвенная. Иными словами, более высокие уровни инфекций могли быть связаны с более высокой частотой тестирования на ИППП. У других групп заболевания, передающиеся полным путем, просто не так часто выявляются.

Так, в исследуемой группе был высок уровень инфицирования сифилисом (9,2% в целом). Хотя это во много раз выше, чем среди популяции в целом (0,0097%), цифра сопоставима с данными по гомо- и бисексуальным мужчинам, которые наблюдаются в клиниках Лондона (4,4%).

Отметим, метаанализ проводился в отношении 20 различных исследований PrEP у геев и бисексуальных мужчин. Среди них работы, проведенные в Голландии, Австралии, Франции и Северной Калифорнии. Всего в исследованиях учтены данные по почти 12 тыс. мужчинам, практикующими секс с мужчинами.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

1

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
trackback
URL

… [Trackback]

[…] Read More here: parniplus.com/news/prep-and-ippp/ […]