Новости

В 2017 году в Петербурге от гомофобов пострадало 74 человека

В 2017 году в Петербурге от гомофобов пострадало 74 человека

Накануне, 26 апреля, ЛГБТ-инициативная группа «Выход» презентовала ежегодный доклад о ситуации с правами ЛГБТ-людей в Северной столице.

В минувшем году правозащитники зафиксировали 124 случая дискриминации. Из них 51 случай был связан с насилием: 26 нападений, 8 угроз, 7 случаев насилия в семье и 9 “подставных свиданий”, который заканчивались грабежами. Общее число пострадавших – 74 человека. Нередко угрозы и нападения случаются в общественных местах, но не  прохожие не заступаются за жертв.

«Выход» также зафиксировал факт принудительной госпитализации в психиатрическую клинику. При этом врачи, поставив трансгендерному мужчине диагноз «шизофрения» делали ему инъекции препаратов, отказываясь говорить их названия.

Если прежде гомофобные призывы распространяли отдельные личности (Виталий Милонов и т.д), то теперь к ним присоединились и СМИ. К примеру, «Пятый канал» и REN TV на протяжении года выпустили несколько негативных репортажей, посвященные ЛГБТ. Они создают яркий отрицательный образ сообщества, не показывая иные мнения и взгляды.


Отметим, сегодня вечером 27 апреля на Невском проспекте петербуржцам напомнят о замалчивании преступлений ненависти, насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ-людей в России. Акция пройдёт в рамках Недели Равенства 2018 в международный День Молчания, который каждый год проводится в апреле. Ее организатор – “Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие”.

Мероприятие начнётся в 18:45 на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта. Оно пройдёт в форме, не требующей согласования: одиночные пикеты и прогулка, стартующая в 19:30. Символ Дня Молчания — рот, заклеенный скотчем. Слоган: “Я молчу, чтобы ты услышал!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.