Первая транс-супергероиня в DC комиксах

Первая транс-супергероиня в DC комиксах

Американская актриса Николь Мэйнс стала первым трансгендером, которая сыграла супергероя на американском телевидении. Она присоединилась к четвертому сезону сериала «Супергёрл» по комиксам DC, чтобы сыграть девушку, которая очень похожа на неё саму. И не только в стремлении защищать права людей.

Персонажа зовут «Мечтательница». Она была создана специально для того, чтобы присоединиться к Supergirl во время ее четвертого сезона. Обычное имя персонажа Ниа Нал, инопланетянка, живущая на земле, которая наследует силу предчувствия через сны — дар, который становится еще более значимым, поскольку он передается по материнской линии, а сама Ниа — транс персона. Ранее мы делали материал о 10 известных трансгендерных актерах.

Персонаж произвел такой фурор в сериале, что получил специальный собственный комикс в рамках коллекции гордости DC 2021. Этот сюжет отозвался у фанатов настолько хорошо, что Мечтательница теперь включена в архисюжетные линии DC комиксов с отсылками к «Супермен: Сын Кал-эла».

В выпуске «Мечтательница» объединяется с нынешним суперменом Джоном Кентом и его бойфрендом Джеем, чтобы предупредить их о новом предчувствии грядущего чего-то ужасного. Этот персонаж сейчас важен для всех нас, так как борется с дискриминацией и несправедливостью по отношению к разным группам людей. Какие времена, такие и супергерои.

Дебютный фильм Мечтательницы «Main continuity» особенно хорош, потому что в нем Николь Мейнс, сыгравшая Ниа в «Супергерл», объединилась с ветераном комиксов Томом Тейлором, чтобы написать этот выпуск. Мейнс также выступала в качестве автора записи Мечтательницы в антологии Pride 2021 года, а также была приглашена для написания графического романа для героя.

«Это так странно. Реакция на #DreamersDebut в SOKE вызвала столько фурора», — написала Мейнс в Twitter после того, как выпуск достиг топ-3 на Amazon, —  «Я не знаю, как выразить себя. Спасибо. Я не нахожу слов».

[adrotate group="1"]

Что бы это ни было, постоянно растущий легион поклонников Мечтательницы постоянно растет! Этот персонаж стал положительной репрезентацией для представителей ЛГБТ сообщества и теперь является ключевой фигурой среди транс-супергероев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ