В Москве отменили фестиваль OpenArt из-за доноса на «ЛГБТ-пропаганду»

Фестиваль должен был пройти с 20 по 22 октября

В Москве сорвали международный фестиваль Open Art 2023, который должен был пройти 20-22 октября. Организаторы отменили проведение фестиваля из-за общественного резонанса и давления правоохранительных органов.

Известно, что 17 октября на фестиваль был написан донос, в котором утверждалось, что на мероприятии будет распространяться так называемая «ЛГБТ-пропаганда». Соответствующее обращение было отправлено Александром Александровым в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Следственный комитет, Генпрокуратуру и мэрию. 

В своём обращении Александров указал, что на фестивале будет упоминаться квир-тематика. По мнению доносчика, это является «ЛГБТ-пропагандой». Также он написал, что оранизаторы фестиваля будут заниматься «оскорблением религиозных чувств православного христианина, разжиганием межрелигиозной ненависти и вражды».

Кроме того, доносчик связал фестиваль Open Art с «Московским комьюнити-центром». При этом сам фестиваль является самостоятельным проектом. Уже 18-ого октября прокуратура направила организаторам фестиваля предупреждение о недопустимости «ЛГБТ-пропаганды», «оскорбления чувств верующих» и «разжигания расовой, национальной или религиозной розни». 

Стоит отметить, что в отправленном доносе использовались ссылки на фейковые страницы фестиваля в социальных сетях. По итогу организаторы приняли решение отменить Open Art 2023. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«К сожалению сообщаю вам, что мы отменяем фестиваль. На нас и на площадку было оказано давление со стороны правоохранительных органов, выдвинуты совершенно необоснованные обвинения в экстремизме, каких-то невероятных вещах, в «пропаганде ЛГБТ».

На этом основании нам были вынесены предупреждения о том, что если мы будем проводить фестиваль, то это повлечет за собой уголовную ответственность, к чему мы не готовы. Поэтому пока мы фестиваль отменяем и думаем, что делать с этим дальше», — заявили организаторы.

Ранее мы рассказывали, что житель Чечни подал заявление за «ЛГБТ-пропаганду» на двух блогеров. Его смутило видео «Муж на час», которое было опубликовано три недели назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ