Новости

В ЗакСе Челябинска возмутились тратой денег на профилактику ВИЧ среди геев

В ЗакСе Челябинска возмутились тратой денег на профилактику ВИЧ среди геев
Ольга Мухометьярова

Депутатка Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова высказала недовольство тем, что нового члена Общественной палаты выдвинула организация, которая занимается профилактикой ВИЧ среди геев и секс-работников.

Она заявила, что считает странным выдвижение ректора медакадемии Ильи Волчегорского от городской общественной организации “Независимый исследовательский центр “Есть мнение”.

“Нет претензий к человеку. Волчегорский – ректор медакадемии, эксперт в своей области, внесет большой вклад в деятельность палаты. Вопросы к программе, которую реализует организация, выдвинувшая его, – приводит слова Мухометьяровой издание URA.Ru. – В отчетности за 2016 год… “Есть мнение” освоило грант в 10 млн рублей на программу профилактика здоровья мужчин, практикующих секс с другими мужчинами, и секс-работников”.

“… Не понимаю, почему мы пропагандируем семейные ценности, а потом вдруг кто-то ставит приоритетом организацию, защищающую геев, – добавила Ольга Мухометьярова. – В регионе много некоммерческих организаций, которые работают на грантах, но чтобы миллионы осваивали на работу с геями, для меня это дико! Не знаю, почему мы вообще выделяем гранты таким организациям”.

Возмущенному депутату ответил руководитель центра “Есть мнение” Юрий Авдеев: “Депутату Мухометьяровой надо сказать, что есть национальная стратегия борьбы с ВИЧ-инфекцией, подписанная премьер-министром Дмитрием Медведевым. Там уделяется особое внимание четырем группам населения, наиболее зараженным: наркозависимые, секс-работники, заключенные и мужчины, практикующие секс с мужчинами. Национальная стратегия для нас – приоритет… Удивляет людоедская позиция некоторых людей. У нас все равны по Конституции. Кого мы должны лечить – бабушек? Мы лечим тех, кто подвержен заражению ВИЧ”.

Напомним, в конце января этого года  Минздрав РФ ответил ЛГБТ и ВИЧ активистам на их обращение к Путину. Участники конференции просили президента, в том числе, предложить Правительству РФ предпринять все необходимые усилия и выделить ресурсы для требуемого охвата целевой группы МСМ/ЛГБ/ТГ. “Профилактика обходится дешевле, чем лечение”, – отмечалось в обращении. В итоге Управление президента РФ переадресовало обращение в Минздрав. Те, в свою очередь, отчитались о том, что профилактика ВИЧ в России якобы ведется успешно. В Минздраве отметили ее “ориентацию на ключевые группы населения”.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000
Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Мухаметьярова чтобы остановить пандемию, придется тратится на все группы – на ежиков, половичков и мамаш кормящих спидозным молочком своих дитяток. ыхыхых.

Sasha

Ты у**д! Тебя накормить спидозным “мужским” молочком!