Новое исследование о принятии транс-сообщества в Великобритании

Новое исследование о принятии транс-сообщества в Великобритании

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало тревожный социальный тренд — число британцев, негативно настроенных к трансперсонам, выросло

Исследовательская организация YouGov провела новое исследование об отношении британцев к транс-сообществу. Согласно результатам, лишь 39% опрошенных лиц «положительно воспринимают» трансперсон. 33% оценивают свои чувства как «нейтральные», в то время как 4% «затруднились ответить».

Остальные 25% выразили отрицательные взгляды на деятельность, активизм и в целом на видимость транс-сообщества. Этот показатель выше, чем те же 16% ответивших точно также в 2022 году.

Почти половина опрошенных в прошлом году (49%) назвала дискриминацию в отношении трансгендерных людей серьезной проблемой в обществе. Такая социальная позиция в отношении представителей транс-сообщества, по мнению экспертов YouGov, возникает на фоне нарастающих нападок и антитрансгендерной риторики со стороны британских политиков и СМИ.

Про остальные части квир сообщества тоже не забыли. Более половины опрошенных геев и лесбиянок (54%) заявили о положительном отношении к себе, в то время как лишь 31% бисексуалов и 14% трансперсон также считали, что имеют положительное отношение со стороны окружающих, в рамках опроса не учитывалась их интерсекциональная идентичность.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В рамках исследования YouGov были опрошены 1023 представителя ЛГБТК+ сообщества и 2313 взрослых цис-гетеросексуалов с 30 мая по 17 июня, а также со 2 по 3 августа 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ