Новости

«Идите вперед и сражайтесь!» Нести Петесио посвятила свою олимпийскую медаль мировому ЛГБТК+-сообществу

nesthi-prtecio

Филиппинская боксерша Нести Петесио выиграла серебряную медаль в соревнованиях по боксу среди женщин на Олимпийских играх в Токио. Свою медаль она посвятила своей стране и сообществу ЛГБТК +.

«Я горжусь тем, что являюсь частью ЛГБТК+-сообщества. Эта победа также для вас», — эмоционально сказала Петесио после поражения в бою за золотую медаль.

Позже Петесио рассказала журналистам, что плакала на подиуме, потому что хотела посвятить золото тренеру, но вместо этого ей пришлось довольствоваться серебром. Тем не менее, она была довольна своими общими усилиями.

«Мы проиграли, но я выложился на ринге изо всех сил», — написала у себя в Twitter Петесио.

Это первая олимпийская женская медаль в боксе для Филиппин и первая олимпийская медаль в целом для страны с 1996 года. Ее победа гарантирует Петесио статус суперзвезды на родине. Когда она вернется домой в помешанную на боксе страну, она пообещала позаботиться о своей семье. 

«Это не только для меня», — спортсменка о своей предыдущей победе в полуфинале. «Это за мою страну и филиппинцев, которые молились за меня».

[adrotate group="1"]

Петесио преодолела множество невзгод в детстве. Она начала заниматься боксом в возрасте 7 лет. Ее талант был замечен в 11 лет на одном из бою с более крупным и опытным соперником. Ее победа  принесла ей шанс на более крупные поединки и, в конечном итоге, место в сборной Филиппин.

Хотя спортсменка уже завоевала одну медаль, она надеется привезти для страны золото с Олимпийских игры 2024 в Париже.

Источник: Out Sport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Идите вперед и сражайтесь!» Нести Петесио посвятила свою олимпийскую медаль мировому ЛГБТК+-сообществу

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики