Новости

Наркотики, геи и незащищенный секс

Препарат, который приводит к абсолютно “бесконтрольному поведению” в отношении безопасного секса – метамфетамин

Исследование среди мужчин-геев в Великобритании показало, что незащищенный анальный секс во многом ассоциируется с количеством принимаемых во время полового акта наркотиков. В этом исследовании была впервые установлена связь между частотой использования рекреационных наркотиков и склонностью к незащищенному сексу во время одиночных сексуальных встреч среди мужчин-геев в Великобритании, сообщает портал aidsmap.com.

Исследование проводилось в 2011-12 гг и включило в себя 2142 мужчин-геев, которые предоставили информацию о видах рискованного поведения и о частоте употребления наркотиков в общей сложности при 6742 сексуальных контактах.

Была выявлена 25%-ая вероятность вступления в незащищенный секс при условии неиспользования наркотиков, что повышалось до 30% при употреблении одного вида наркотиков, 50% – трех видов наркотических веществ и 75% – при использовании пяти или более наркотических препаратов.

В общем, участники реже прибегали к незащищенному сексу при встрече с незнакомым человеком, если они не обсуждали с ним ВИЧ-статус, если они знали, что их партнер имел противоположный ВИЧ-статус, при встрече в местах знакомств или в помещениях, используемых для секса.Наиболее часто незащищенный секс возникал между партнерами при встречах у себя дома.

В общей сложности 321 мужчин также предоставили информацию о 438 групповых сексуальных контактах.

Их ответы также совпали с утверждением, что чем больше лица употребляют наркотиков, тем чаще они вступают в незащищенный секс.

Единственным препаратом, который приводил к абсолютно “бесконтрольному поведению” был метамфетамин. meth Другие рекреационные наркотики связывались с повышением степени сексуального удовольствия. Каждая сексуальная встреча оценивалась по шкале полученного удовольствия от 1 до 10. Чем больше использовалось наркотиков, и чем больше человек участвовало в сексе, тем выше оказывался рейтинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Timur Kovtun
Участник

Так, если я правильно понял 25% этих геев еще и наркоманы? И зачем такие люди вообще нужны??? Во-первых, эти люд психически не здоровы, во-вторых, наркотически зависимы, и это не все что мы знаем! Тут лечится нужно от целого ряда болезней. Может стоит просто пересмотреть УК?

wpDiscuz