Здоровье

Радужные торчки

Andrey

Посмотри на себя, Степан! Пьяница и бабник. Тебе должно быть стыдно.
То ли дело Андрей – пидорас и наркоман. (шутка юмора)

Образ типичного наркомана сложно сочетается с образом типичного гея. Разве могут эти примитивные создания, живущие ради очередной дозы, иметь что-то общее с геями? Если смотреть правде в лицо – наркотики не такая уж популярная в нашей среде штука. По крайней мере, если сравнивать. Но мы здесь не для того чтобы сравнивать. Я призываю вас сейчас на 10 минут отказаться от «типичной темы» и последовать за мной туда, где нет места предрассудкам.
Кто такой наркоман? Это мужчина или женщина, чья жизнь подчинена наркотикам. Все действия и мысли наркомана, так или иначе, сконцентрированы на наркотиках: как их достать, как использовать и как найти пути и способы достать ещё.

Это статья о группе геев и лесби, которые перестали употреблять наркотики. Мы собирались регулярно, чтобы делиться силой и надеждой, оставаться чистыми и пускать лучики добра и света в окружающее пространство. Группа называлась «Радуга» и функционировала с любезного разрешения Московского комитета обслуживания «Анонимные Наркоманы» с весны 2011 до самой осени 2013. Вы, наверное, помните это милое помещение Комьюнити центра в Москве у метро Курская, где проходили группы поддержки для ЛЖВ ЛГБТ? Вот там и начала работать группа «Радуга» вечером по понедельникам.

У каждого из нас своя история, но есть то, что нас всех объединяет – мы пришли к тому моменту, когда невозможно продолжать жить, употребляя наркотики, но и обойтись без них уже никак. Кто-то начинал с амфетаминов по выходным, а потом выходные растягивались в многодневные марафоны с финалом в дурке. Кого-то подхватили теплые и заботливые руки мака, который вместо обещанного покоя и свободы от назойливой действительности, обнаружил только боль, одиночество и отчаяние. А кому-то было вообще все равно, что употреблять, главное чтобы уносило подальше. Будущее обещало массу интересного – болезни, тюрьму и смерть.
Здесь справедливо заметить, что на определенном этапе становиться не важно, кто ты – гей или не гей, маленькая лысая женщина или большой волосатый мужчина. Когда запахло жареным, каждый из нас, отчаявшись найти помощь в медицине, религии и подобных вещах, оказался на группе «Анонимные Наркоманы», где в промежутках между гомофобными шутками, до нас таки дошло, что и мы можем перестать употреблять наркотики следую простой программе действий, потерять к ним интерес и найти новый путь в жизни, у каждого свой. Технически, мне не нужно было даже скрывать свою сексуальную ориентацию, но как это часто бывает в России – говорить об этом лишний раз было не практично.

Мировая общественность, разумеется, не осталась в стороне. Когда в России насчитали около двух тысяч таких пиздюков (и это только в столице) которые перестали юзать стаф, и обратились к принципам честности, открытости и непредубежденности, то решено было провести большое мероприятие – европейскую конвенцию АН (ECCNA28) в Москве в Августе 2012. Отечественные наркоманы вышли на минутку из состояния просветленного похуизма чистоты и свободы от химикалий, и сказали – так тому и быть.

Но дотошная мировая общественность на этом не успокоилась. А как у вас с пандусами для инвалидов на колясках, сервисом для глухих и правами LGBT? Наши посовещались и ответили, что пандусы для глухих сколотим, колясочников будем носить на руках, а пидарасы… ну наши-то, поди, не первый раз замужем, что-нибудь придумают. Так и появилась на свет группа «Радуга».
Главной идеей нашей работы было конечно иметь возможность собираться в безопасной атмосфере и обсуждать все, о чем мы не могли (или не хотели) говорить вслух на других группах АН. Другая главная идея была в том, что каждый из нас знал людей, которые не готовы были прийти на обычную группу АН, опасаясь гомофобной агрессии в свой адрес. И они получили возможность придти к нам. Кроме того, чай с печеньками и обнимашки – бесплатно и всегда.

Группа открывала свои двери для LGBTQ и сочувствующих до самого принятия закона «о Гей пропаганде», после чего Комьюнити центр закрылся, а Московский комитет обслуживания «Анонимные Наркоманы» убрал всё относящееся к тематике LGBT со своего официального сайта. По некоторому стечению обстоятельств, несколько человек из постоянного контингента группы в это же время разнонаправлено покинули страну, и группа перестала существовать.

Но если одна дверь закрывается, то обязательно окажется открытой другая. Это важно помнить в любых обстоятельствах. Безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть кто-то, кто готов помочь. Пожалуйста, помните об этом.

Если у Вас есть проблемы с наркотиками, Вы понимаете, что слишком далеко зашли, и имеете желание что-то изменить – сделайте для себя доброе дело, приходите на собрание любой группы «Анонимные Наркоманы». Это работает для меня и для десятков тысяч других людей во многих странах.

Вот ссылки на доступные ресурсы сообщества «Анонимные Наркоманы» в России:
АН Москва и область: http://www.na-msk.ru/
АН СПб и область: http://na-spb.ru/
АН Западная Россия: http://www.rko-na.ru/
АН Сибирь: http://www.na-sibiri.ru/
АН Урал: http://www.na-ural.org/

Всех обнимаю, всем хорошего дня!
Andrey Mos
California, USA
FB: https://www.facebook.com/andrey.mos.94

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Шелдон
Гость

… “Если у Вас есть проблемы с наркотиками, Вы понимаете, что слишком далеко зашли, и имеете желание”… ??? а можно не слишком далеко зайти???

Andrey
Гость

Да, есть люди которые способны сказать наркотикам “иногда”. Таких не так уж и мало.

ДексТер
Гость

😈 все мои знакомые геи и лесби пьют как лошади, за некоторым исключением, вот где тоже проблема

Grey
Гость

“Кто молчит – тот торчит”, гласит народная мудрость, а лгбт-шникам многое приходится замалчивать, по этому группы взаимопомощи необходимы!

Шелдон
Гость

но ведь на амфетамине свет белый клином не сошелся
как быть в этом случае?

Алишер
Гость

Проводят ли сейчас где нибудь собрание анонимных наркоманов лгбт?

Администратор

В Москве группа проходит в фонде Шаги, по четвергам в 20.00

wpDiscuz