Новости

На Аляске однополые семьи добились положенных выплат

Аляска

Государственный фонд Аляски выплатит однополым семьям положенные дивиденды, спустя почти пять лет после легализации в США однополых браков. 

Дивиденды «Постоянного фонда Аляски» (PFD) — это выплаты, поступающие от нефтяных доходов штата, начиная с 1970-х годов. Сумма чека устанавливается законодателями; в 2020 году она равнялась 992 долларам на человека.

Однако, должностные лица, ссылаясь на местный закон, игнорировали однополые семьи до 2019 года, когда несколько пар подали судебный иск.

«К сожалению, штат Аляска еще не признает однополые браки», — ошибочно заявлял один из сотрудников фонда в электронном письме в июле 2019 года. Лишь после многолетних судебных разбирательств, чиновники решили обновить правила денежных начислений.

«Потребовалось целых пять лет и судебный процесс»

Однополые пары, подавшие иск, состояли в браке и были жителями Аляски, поэтому имели право на дивиденды, но не могли получить чек, поскольку государство определяло брак как «гражданский договор, заключаемый мужчиной и женщиной».

В 2014 году было издано судебное решение об отмене правила, запрещающего однополым парам получать дивиденды. Но несмотря на это, согласно архивам фонда, сотрудники «не понимали или полностью игнорировали» изменения в законе».

«Похоже, никто из них, вплоть до директора, не понимал, что они нарушают права людей», — заявила адвокат истцов Кейтлин Шортелл. По меньшей мере 40 гражданам Аляски было ошибочно отказано в льготах, но пострадавших, вероятно, ещё больше.

[adrotate group="1"]

«Мы рады прийти к соглашению о том, что штат Аляска будет выполнять постановления Верховного суда США о том, что однополые пары имеют равные права на получение всех положенных льгот», — заявила адвокат.

Но «вызывает беспокойство, что потребовалось целых пять лет и судебный процесс, чтобы заставить штат следовать закону и прекратить политику дискриминации», — добавила Шортелл.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На Аляске однополые семьи добились положенных выплат

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики