Новости

52% британских мусульман выступают за преследование ЛГБТ

52% британских мусульман выступают за преследование ЛГБТ
ЛГБТ и мусульмане

Результаты опроса показывают, что более половины мусульман в Британии хотят, чтобы однополый секс был поставлен вне закона.

По данным опроса (проведённого для “Channel 4”) 52% британских мусульман, действительно, считают, что гомосексуальность в стране должна быть криминализована, сообщает pinknews.co.uk.

Опрос обнаружил “пропасть” между взглядами мусульманской общины и господствующим мнением британцев. Тысяче респондентов были предложены около 100 вопросов, касающихся различных сфер социальной жизни.

В частности, 39% мусульман согласились с утверждением, что “жены всегда должны слушаться своих мужей”. 0,31% высказали мнение, что многожёнство неприемлемо для человека.

• 23 % выразили желание ввести законы шариата в Великобритании.

На вопрос о “прелюбодеянии” 5% мусульман высказали мнение, что “забрасывание камнями является надлежащим наказанием для тех, кто его совершает”.

• 79 % сообщили, что они против побивания камнями за прелюбодеяние.

Опрос прокомментировали правозащитники, которые согласны, что “интеграция британских мусульман, вероятно, будет самой трудной задачей, с которой мы когда-либо сталкивались”.

“Это потребует отказа от известного мультикультурализма, обожаемого многими, – ради гораздо более энергичного подхода к интеграции».

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz