Новости

Молодые геи дистанцируются от гей сообщества

Молодые геи дистанцируются от гей сообщества

Французско-Канадское наблюдение, проведённое по результатам онлайн опроса среди мужчин-геев и мужчин, практикующие секс с мужчинами (МСМ), выявило значительное увеличение случаев незащищённого секса со случайными партнёрами, случаев потенциально-серодискордантного секса, а также случаев инфекций, передающихся половым путём.

Барометр сетей общения для геев (The fourth Gay Net Barometer) – исследование, проводимое с целью наблюдения за изменениями поведения среди мужчин-геев и МСМ, которое использует данные сайтов знакомств и сетей социального общения, выявило, что в то время как в 2009 году 43% опрошенных заявили, по крайней мере, об одном случае незащищённого анального секса со случайными партнёрами; в 2013 году до настоящего момента этот показатель достиг 55% (социологическое наблюдение все ещё проводится и будет открыто до 30 сентября). Более того, пропорция случаев регулярного незащищённого секса со случайными партнёрами возрос с 26 до 37%, сообщает сайт aidsmap.com .

В 2009 году только 15% опрошенных заявили о вступлении в незащищённый секс с партнёрами с неизвестным или противоположным ВИЧ-статусом; в 2013 году этот показатель оказался почти в два раза выше, составляя 28,5%.

Данные изменения рискованного поведения также отражаются на других аспектах здоровья этой группы. В 2009 году 9% опрошенных заявили о случаях инфекций, передающихся половым путём (ИППП) за прошедший год. В 2013 год, этот показатель увеличился почти вдвое и достиг 16%.

Число ВИЧ-позитивных участников значительно варьировало в зависимости от того, какой сайт они использовали для заполнения анкеты-опроса этого наблюдения. В то время как средняя пропорция всех ВИЧ-позитивных участников в этом наблюдении составила 13%, этот показатель составил всего 4,4% среди лиц, посещающих обычные сайты знакомств (вместо специализированных гей-сайтов). Исследователи объясняют это возрастной разницей среди опрашиваемых. Оказалось, что представители молодого возраста были реже ВИЧ-инфицированными, но в то же время они реже других проходили тестирование на ВИЧ и реже знали свой статус.

Оказывается, что пользователями специализированных гей-сайтов являются представители более старшего возраста, и возможно, что их регистрационная информация на такого рода сайтах остаётся без изменений. Исследователи определили, что средний возраст участников, опрошенных через обычные сети знакомств составил 32 года; средний возраст опрошенных через специализированные гей-сайты был 39.

По результатам наблюдения в 2013 году было выявлено небольшое (c 16% до 20%) увеличение пропорции лиц, заявляющих о себе в качестве представителей бисексуальной ориентации.

Комментарий: Результаты этого наблюдения, изучающего рискованное сексуальное поведение, достаточно поразительны. Это социологическое наблюдение также выявлено, что мужчины-геи, особенно молодого возраста, испытывали чувство отстранённости от геевской общины и больше не расценивали своё рискованное сексуальное поведение в качестве такового, диктуемого нормами этого сообщества

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

Я думаю, что не это правда. ведь многие стесняются того, что они особенные. Ведь несмотря на то, что человек гей или лесбиянки роли не играет. Все мы равные. Но большинство боится отторжения от общества, что есть большой проблемой современного мира! 🙄

Участник

Есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика….

wpDiscuz