Новости

Министр внутренних дел Беларуси назвал ЛГБТ-людей «дырявыми»

Министр внутренних дел Беларуси

В самом конце минувшего года министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в интервью телеканалу ОНТ назвал представителей ЛГБТ «дырявыми» и заявил, что его формулировки нравятся населению страны.

По словам Шуневича, МВД Беларуси призвано защищать институт нравственности в государстве: «Министерство внутренних дел — это очень специфическая, как я теперь уже понимаю, организация в государстве, которая не только охраняет правопорядок, защищает людей. Я возьму на себя смелость и скажу, что это министерство в большой степени защищает институт нравственности в государств».

«Я начну резко: существует определенная категория граждан, извините меня за, может быть, определенный сленг, но это мой термин, моя дефиниция. Я их называю дырявыми, – заявил глава министерства. –  Некоторые из них сделали себе отверстия в тех местах, которые природой не предусмотрены, некоторые эти отверстия используют не по назначению, некоторые − действительно дыра: в образовании, в воспитании, в интеллекте, в культуре. Некоторые это все компилируют. Задача у них одна, и цель у них одна − это в очередной раз блеснуть в СМИ, в интернете, набрать определенное количество собачьих возгласов, лайков, ну и, естественно, получить гранты от своих закордонных кураторов, ну и удовлетворить свое болезненное эго».

Немного позже в ходе интервью ведущий сказал, что министр с такой формулировкой хайпует. «Если моя формулировка разлетится, будет подхвачена, то я могу сказать только одно, что я, наверное, попал в точку», − ответил Шуневич.


Ранее, 6 декабря, актёры Свободного театра устроили акцию «Деконструкция милиционера» − они в форме милиционеров, но с погонами в виде радуги ходили по торговому центру и требовали от людей «предъявить вашу улыбку», а также желали побольше любви в обществе. Позже, 8 декабря, одного из актёров задержали, на него завели дело по статье «Организация или участие в несанкционированном массовом мероприятии».

Деконструкция милиционера

Устрашающий образ милиционера нуждается в деконструкции. Мы обернули страх в любовь. Любой может быть ЛГБТ, а ЛГБТ зачастую нуждаются в защите от нашего гомофобного общества. Поэтому мы показали милиции пример и сами создали специальный департамент по защите прав ЛГБТ.Больше тут! https://moc.media/ru/2508#makelovenotwar

Posted by Belarus Free Theatre on Thursday, 6 December 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.