Новости

В Харькове «поженились» две девушки

лгбт-свадьба в харькове

В преддверии «Харьков Прайд 2021» на ступенях Центрального Дворца бракосочетаний ЛГБТ-активистки устроили акцию. 

Театральную свадьбу двух девушек устроили представительницы ЛГБТ-сообщества. Таким перформансом участники хотели привлечь внимание к проблемам равного доступа к государственным институциям, в частности –— к регистрации браков. Видео и фотографии такого бракосочетания опубликовали в соцсетях и сразу же привлекли огромное внимание со стороны общественности. Среди комментариев большая часть была негативной. 

«Мне все равно, чем и как они занимаются, но зрелище совершенно неприятное. Вспоминаю свою свадьбу, свадьбу моих друзей и подруг в этом же дворце, в голове не укладывается. Такие «пары» могли бы регистрировать в обычном районном ЗАГСе, а не во дворце бракосочетания!» — высказалась по поводу «свадьбы» Светлана Кальмина.

Но были и те люди, которые выступили со словами поддержки.

«Отличный перформанс! И высказали свою позицию, и возобновили обсуждение проблемы равноправия в обществе», – одна из немногих поддержала пользователь Таня Мазур.

[adrotate group="1"]

На «свадьбе» присутствовали все атрибуты такого типа торжества: нарядные белые платья, свадебные фаты, подружки невест, кольца и шампанское, но вот свидетельства о браке выдать было не кому. В Украине нет закона, разрешающего вступать в брак людям одного пола, а также не признаются браки, заключенные за границей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Харькове «поженились» две девушки

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики