Новости

ЛГБТ-конгрессмены потребовали импичмента Трампа

ЛГБТ-конгрессмены

Девять конгрессменов из Палаты представителей США, которые являются открытыми членами ЛГБТ-сообщества, призвали к импичменту Дональда Трампа после атаки на Капитолий.

Демократы обвиняют Трампа в подстрекательстве к насилию в Конгрессе, в безответственных заявлениях, побуждающих толпу совершить захват здания и учинить погром. Мятежники явились туда с оружием, спровоцировав ожесточенное столкновение с полицией, в результате которого погибли пять человек.

Трамп – угроза национальной безопасности

Члены Палаты представителей, демократы Дэвид Чичиллине (Род-Айленд), Ритчи Торрес, Мондайр Джонс (штат Нью-Йорк), Марк Покан (штат Висконсин) и другие ЛГБТ-конгрессмены стали соавторами обращения с призывом к отстранению Трампа от должности.

Шон Мэлони (штат Нью-Йорк) написал в Твиттере, что подписался под требованием об импичменте. «Трампа нужно привлечь к ответственности, – написал он. – Вы либо за Конституцию США, либо за эту мафию».

Энджи Крейг (Миннесота) написала, что она также присоединилась к резолюции и призывает Кабинет министров использовать 25-ю поправку к Конституции, которая позволяет большинству членов правительства «объявить президента неспособным выполнять свои обязанности».

Несмотря на то, что до инаугурации Байдена осталось не так много дней, в резолюции высказано осуждение атаки Трампа на Конгресс и требование отстранить его от должности во избежание других экстремальных действий в последние две недели. А также чтобы помешать его планам баллотироваться в президенты в 2024 году.

В резолюции Трамп обвиняется в ложных заявлениях о своей победе на выборах, о фальсификациях результатов голосования, чтобы “подорвать усилия Конгресса” и помешать ему утвердить результаты выборов. Такое поведение является «угрозой национальной безопасности, демократии и Конституции».

«Также Трамп сознательно делал заявления, которые привели к беззаконным действиям в Капитолии», – говорится в обращении. Его риторика оценена как “нападение одной ветви власти на другую”.

“Единственная цель – подстрекать к насилию”

В тексте резолюции сказано: «6 января 2021 года президент Трамп призвал людей приехать в Вашингтон (округ Колумбия) с единственной целью – подстрекать к насилию и препятствовать законодательной деятельности Конгресса, предусмотренной конституцией, по утверждению результатов голосования коллегии выборщиков на выборах 2020 года”.

[adrotate group="1"]

«Он подстрекал толпу своих сторонников к яростному нападению на Капитолий Соединенных Штатов во время заседания обеих палат Конгресса, заявляя: «Вы никогда не вернете нашу страну с помощью слабости. Вы должны показать силу, и вы должны быть сильными».

«После того, как эти его сторонники жестоко вторглись в Капитолий, он сделал еще одно заявление, в котором повторил свои ложные утверждения о фальсификации выборов и заявил погромщикам: «Мы любим вас, вы особенные».

«Дональд Трамп спровоцировал жестокую толпу обрушиться на законодательную ветвь власти, и все это в попытке отменить результаты свободных и справедливых выборов, подорвать целостность нашей демократии», – говорится в заявлении.

“Каждый день пребывания президента Трампа у власти представляет собой угрозу для нашей страны”, – считают члены Конгресса.

Фото: Ритчи Торрес (Нью-Йорк), Шарис Дэвидс (Канзас), Мондайр Джонс (Нью-Йорк).

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики