Новости

КПРФ предлагает ужесточить наказание за «гей-пропаганду»

кпрф

Фракция зюгановской «оппозиции» в Госдуме призывает это сделать в рамках улучшения демографии.

В Госдуме в ходе слушаний по проблемам демографии было предложено ужесточить ответственность за пропаганду «нетрадиционных отношений», сообщает РИА Новости со ссылкой на проект рекомендаций участников слушаний.

 

Слушания на тему реализации нацпроекта «Демография» проводились фракцией КПРФ. «Внести изменения в федеральный закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” о запрете на распространение информации, оскорбляющий семейные ценности, материнство, многодетность. Ужесточить ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений», — отмечалось в рекомендациях участником парламентских слушаний Федеральному собранию.

 

[adrotate group="1"]

Две недели назад в ходе конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» формальные конкуренты зюгановцев, единороссы, приняли не менее дикий проект резолюции. В ней, в частности, предлагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и установить запрет пропаганды смены пола, запрет пропаганды бисексуализма, трансгендерности (транссексуализма), полиамории (гражданские браки с множественностью партнеров). Кроме того, участники конференции настаивают на ужесточении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений, а также введении запрета символики ЛГБТ в государственных учреждениях. По мнению большинства экспертов, речь идет о начале предвыборной кампании обоих партий: выборы в Госдуму РФ пройдут в сентябре 2021 года, и гомофобная, трансфобная и иная реакционная риторика кажется обоим политическим силам удобным инструментом привлечения внимания избирателей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в июне 2013 года подписал закон о запрете так называемой «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних. За нарушение закона физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным — до 50 тысяч, юридическим — до 1 млн рублей. За нарушение закона «с применением СМИ и интернета» наказание ужесточается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   «Натуральную неделю» устроили гомофобы в противовес Уральской неделе гордости

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики