Новости

В штате Вашингтон запретили «лечить» несовершеннолетних геев

В штате Вашингтон запретили «лечить» несовершеннолетних геев

Штат Вашингтон стал десятым штатом США, в котором запрещено применять методы так называемой “конверсионной терапии” к несовершеннолетним, передает Newsweek.

Эта спорная практика была объявлена уголовным преступлением, после того, как законодатели 33 голосами против 16 поддержали новый законопроект.Запрет введен также в отношении религиозных организации и “специалистов”, не имеющих лицензий.


Читайте также:

 Молись и не люби: Как пытаются «вылечить» геев


Подобный запрет ранее был введен в штатах Калифорния, Коннектикут, Невада, Нью-Джерси, Орегон, Иллинойс, Вермонт, Нью-Мексико, Род-Айленд и округе Колумбия.

В январе 2018 года специалисты Института Уильямса Школы права в Университете Лос-Анджелеса сообщили, что 75 тыс. подростков в возрасте от 13 до 17 лет подвергаются конверсионной терапии до наступления совершеннолетия.

Конверсионная терапия, известная также как «репаративная», «переориентирующая» или «дифференцирующая» — совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. Подобные методики также применялись и иногда применяются для изменения гендерной идентичности трансгендерных людей и приведения её в соответствие с приписанным при рождении полом.

Подробнее об этой сомнительной терапии можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.