Новости

Израильский религиозный лидер заявил, что вакцина от COVID-19 превращает гетеросексуалов в геев

раввин_и_вакцина

Ортодоксальный раввин Даниэль Азор считает вакцинацию и сам вирус частью заговора «глобального тайного правительства» во главе с Биллом Гейтсом.


Популярный израильский раввин, один из авторитетных деятелей ултраортодоксальной общины Даниэль Азор в своем посте для одной из социальных сетей заявил, что «любая антиковидная вакцина, созданная с использованием эмбрионального материала, вызывает увеличение количества геев, и у нас есть доказательства этому».

Религиозный лидер также отметил, что всё это является частью глобального заговора «мирового злонамеренного правительства», в которое входят миллиардер Билл Гейтс, масоны и иллюминаты. Коронавирус, в свою очередь, по мнению Азора, реализует план этих самых заговорщиков по «сокращению и отбраковке населения планеты». 

 

В ответ израильская ЛГБТ-организация Havruta с характерным юмором заявила, что «в настоящее время мы готовится приветствовать наших новоиспеченных братьев и сестер». Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса все гей-прайды и другие публичные акции израильского квир-сообщества еще весной были отменены или перенесены на неопределенный срок. 

Идея о том, что вакцина от COVID-19 производится из частей абортированных зародышей, является распространенным мифом, популярной разновидностью народной конспирологии, которую используют ультраправые силы и религиозные фундаменталисты. Вакцины Pfizer и Moderna, лидеры фармацевтического рынка борьбы с коронавирусной инфекцией, не производятся из зародышевых клеток.

«Идея о том, что любая вакцина может сделать из натурала гея, примерно так же нелепа, как утверждение, что употребление маринованной сельди может сделать вас беременным», — сказал Майкл Барнетт из Aleph Melbourne, еврейской ЛГБТ-организации в Австралии — Тревожно слышать такое невежество и глупость, которые этот раввин навязывает своей общине, особенно в разгар пандемии».

[adrotate group="1"]

Заявления раввина Азора далеки от преобладающего в Израиле общественного мнения. В стране вакцинация широких слоев населения против COVD-19 проводится масштабнее и быстрее, чем где бы то ни было еще. По данным Министерства здравоохранения Израиля на утро 19 января 2021 года, первую дозу вакцины против коронавируса получили 2 185 113 человек (около 60 тыс. за последние сутки), вторую дозу – 420 015 человек (более 110 тыс. за последние сутки). Речь пока идет исключительно о вакцине Pfizer.


Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики