Новости

В Израиле протестуют против новых гомофобов в парламенте

протест

Несколько сотен активистов провели демонстрацию в Иерусалиме, протестуя против приведения к присяге группы депутатов Кнессета — крайне правых религиозных сионистов, яростно противодействующих правам ЛГБТ+.

Акция протеста прошла 6 апреля 2021 года у здания Кнессета, где все 120 депутатов национального законодательного органа Израиля были приведены к присяге после выборов в прошлом месяце.


Среди них оказались шесть членов крайне правого альянса религиозных сионистов, в который входят партии «Ноам», «Оцма Йегудит», а также Религиозная сионистская партия (Национальный союз — «Ткума»).

Бецалель Смотрич, лидер Религиозной сионистской партии и самопровозглашенный «гордый гомофоб», помог организовать анти-ЛГБТ «Парад Зверей» в 2006 году, когда World Pride проводился в Иерусалиме. Во время данного «парада зверей» правые активисты повторили маршрут иерусалимского прайда, маршируя с ослами и козами и утверждая, что животные лучше ЛГБТ+людей, потому что они не «согрешили».

Среди других новых депутатов Кнессета под эгидой религиозно-сионистского альянса религиозного сионизма — Итамар Бен-Гвир, адвокат и лидер крайне правой партии «Оцма Йегудит», и Ави Маоз, основатель партии «Ноам», прицельно направленной против ЛГБТ+. Бен-Гвир приветствовал убийства палестинцев-нонкомбатантов, ранее обвинялся в подстрекательстве к насилию и поддержке террористической группы, он считает, что «арабский враг» должен быть «изгнан» из Израиля. Партия Маоза сравнила тех, кто борется за права ЛГБТ, с нацистами и террористами-смертниками, и была основана исключительно для противодействия правам ЛГБТ+.


Активист Ор Кешет сказал репортерам: «Уже во время выборов 2019 года, партия «Ноам» нацелилась на ЛГБТ-сообщество с унизительными лозунгами, граничащими с подстрекательством к ненависти». Теперь, когда шестеро членов Кнессета принадлежат к ультраправым сионистским партиям, он опасается «шагов назад» в отношении прав ЛГБТ+-граждан в Израиле. 

[adrotate group="1"]


Консервативная арабская партия «Раам», заявлявшая, что запрет конверсионной терапии является «преступлением против религии и общества», которое приведет к «распространению непристойности и гомосексуализма», также занимает четыре места в Кнессете.


Кешет добавил: «Проблема в том, что израильская политическая система дает большую власть небольшим группам, независимо от их реального веса в обществе. Мы обеспокоены сценарием, при котором коалицией этих группировок может быть сформировано очень консервативное, реакционное правительство».


Источник: Pink News





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Израиле протестуют против новых гомофобов в парламенте

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики