Новости

В Канаде психиатра лишили лицензии за «исцелении геев» сексом

В Канаде психиатра лишили лицензии за «исцелении геев» сексом

Известный 72-летний канадский психиатр, который долгие годы занимается «излечением» гомосексуалов, признан виновным в совращении своих пациентов.

Мелвин Исков утверждал, что гомосексуальность – это болезнь, которую можно вылечить при помощи специальной методики. Недавно дисциплинарный комитет Колледжа терапевтов и хирургов штата Онтарио выяснил, что в 1990-х и 2000-х психиатр занимался взаимной мастурбацией, оральным и анальным сексом с посетителями во время приемов.

Доктор убеждал пациентов, что секс является важным терапевтическим приемом, и «выпустив пар» они перестанут фантазировать об интимных отношениях с представителями своего пола.


Читайте также:

 Молись и не люби: Как пытаются «вылечить» геев


Так, один из пациентов заявил, что на приеме Исков предложил описать сексуальные фантазии с его участием. Затем он снял штаны и предложил посетителю стимулировать его рукой. После этого они занялись сексом. Всего они вступали в интимные отношения около 10 раз.   

Действие лицензии Искова было приостановлено и скорее всего она будет отозвана окончательно после заседания комитета. Сам психиатр резко отрицает обвинения и намерен апеллировать против решения дисциплинарного органа.

Как ранее сообщал «Парни ПЛЮС», во многих штатах США практика «исцеления» геев запрещена законом. Так, на днях она попала под заперт в штате Вашингтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики