Новости

Индийские дженерики снизили стоимость лечения ВИЧ в 30 раз

Индия дженерики

Благодаря индийским компаниям, которые производят дженерики антиретровирусной терапии, стоимость лечения ВИЧ снизилась в 30 раз. Об этом заявил вице-президент этой страны Венкайя Найду (Venkaiah Naidu).

По его словам, стоимость годового лечения упала с $12,000 до $400. Вице-президент сказал, что это случилось благодаря тому, что Индия всегда смело противостояла “слепой охране патентирования” в интересах глобальных фармацевтических гигантов и заявляла, что предоставление необходимых лекарств и медикаментов по выгодным ценам – ключевое направление деятельности правительства.

Выступая на 70-м Индийском фармацевтическом Конгрессе, состоявшемся в Университете Амити в Нойде, вице-президент сказал, что в настоящее время более 80% антиретровирусных препаратов, используемых во всем мире для борьбы с ВИЧ и СПИД, поставляются индийскими фармацевтическими фирмами.

Отметим, производить патентованные препараты индийским компаниям позволили несколько решений Верховного суда страны. В настоящее время в Индии производят, в частности, Hepcvir, Вирсо, СовиХеп, Резоф.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.