Новости

Индийский врач: Гомосексуальность можно вылечить, как рак и СПИД

Индийский врач: Гомосексуальность можно вылечить, как рак и СПИД

Врач в Индии Титус П. Варгезе вызвал негативную реакцию, сравнивая гомосексуальность со СПИДом и раком.

Варгезе, практикующий в городе Кожикоде в южном штате Керала как «сексолог и психолог», также  завил, что может «вылечить» гомосексуальность.  На своем веб-сайте Варгезе предлагает «программы психо-сексуального развития личности». По его словам, эти методы лечения «без наркотиков» и «не опасны», поэтому, как предполагает издание Pinknews.co.uk, его пациенты не получат электрические разряды

У доктора также есть более 100 тыс. подписчиков на YouTube, где он разместил десятки видеороликов с такими названиями, как «Лечение гомосексуальности», «Скотоложество», «Некрофилия» и «Лесбиянство».

Видео на канале под названием «Секс и здоровье» были просмотрены в общей сложности более 14 миллионов раз. В них он заявляет, что может «лечить» гомосексуальность и даже «исправлять проблему».


Читайте также:

Индийский принц-гей хочет обустроить во дворце центр помощи ЛГБТ-сообществу


По словам Варгезе, люди не рождаются гомосексуалами, но становятся такими из-за детских переживаний. Он неоднократно заявлял, что гомосексуальность не является болезнью, но также настаивает на том, что он может «вылечить проблему».

Так, в видеоролике 2016 года он рассказывает своим зрителям: «Если психолог не могут исправить простую вещь, как гомосексуальность, то какой он сексолог? В настоящее время даже рак и СПИД могут быть излечены».

 

В видеоролике 2017 года доктор объясняет свою теорию о том, как мужчины становятся геями.

Он говорит: «Только человек, который не зависит от своего отца, психически или психически, может думать о другом мужчине, который принадлежит к тому же полу, что и его отец, сексуальным образом. Это означает, что человек, который показывает гомосексуальные черты, имеет слабые отношения с отцом. Это факт».

«В большинстве случаев младший сын в семье оказывается гомосексуалом. Это связано с тем, что младший сын в большей степени привязан к матери, чем к отцу.У таких мальчиков фигура их отца становится слабой, и поэтому нет никакого препятствия для него, чтобы думать о другом мужчине сексуальным образом. Поэтому, когда человек прикасается к нему, он будет подчиняться, потому что ему не захочется сопротивляться. Это один тип. Другой тип – люди, которые любят гомосексуализм. Эти люди хотят его распространять. Но люди, которые хотят отойти от гомосексуальности, могут излечиться», – добавляет он.

С 1860-х годов в Индии действует уголовная статья, которая запрещает «добровольную половую связь с мужчиной, женщиной или животным в нарушение естественного порядка вещей». Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. В 2009 году Высший суд Дели постановил, что эта статья противоречит Конституции, но спустя четыре года Верховный суд отменил решение.

Читайте также:   Патриарх Кирилл опасается, что ролики об ЛГБТ ограничат доступ к финансам

Активисты обжаловали постановление. По их словам, «ни одна группа людей не должна быть в состоянии постоянного страха». До октября 2018 года Верховный суд Индии должен рассмотреть декриминализацию однополых отношений.

В апреле 2017 года министерство санитарии Индии выпустило новые правила, согласно которым трансгендеры могут пользоваться любым общественным туалетом на свое усмотрение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики