Новости

В России проходит День Прививок Принятия и завершается Радужный флешмоб в AR

IDAHOT

Эти мероприятия приурочены к Международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOT). День установлен в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года. 

Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (англ. The International Day Against Homophobia and Transphobia, IDAHOT) ежегодно отмечается 17 мая и предназначен для координации международных мероприятий, повышающих осведомлённость о нарушениях прав ЛГБТ во всём мире и стимулирующих действия по их защите. В 2019, предковидном году празднования проводились в 152 странах мира. День установлен в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года. В 2009 году к названию «Международного дня борьбы с гомофобией» добавилась трансфобия, а с 2015 — бифобия.

Петербургский Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, КвирФем-Уфа, екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ, организации ДомИно (Самара), Экспансия (Краснодар), Санкт-Петербургская небинарная группа в заявлении в честь Дня борьбы с гомофобией 17 мая призвали всех открыто выразить солидарность с ЛГБТК+людьми.

«Нам важно услышать истории о том, как вы пришли к принятию. Возможно, у вас когда-то были дискриминационные взгляды, которые изменились со временем, и вы готовы поделиться этой историей? Опубликуйте пост про то, как вы начали поддерживать ЛГБТК, и почему принятие — это важно. Используйте хештег #ПрививкаПринятия и специальную картинку “Я вакцинируюсь”, или создайте свою» — сообщают в группе Альянса в ВКонтакте. 

А как поучаствовать самим ЛГБТК-людям?

1. Можно написать пост о флешмобе и предложить друзьям делиться своими историями. Высказаться о том, почему это важно — ведь часто люди “поддерживают” молча, а не в публичном поле, думают, что и без того всё очевидно (на самом деле, нет).

2. Вы можете рассказать о своем опыте поддержки людей “другой буквы” ЛГБТК-сообщества. Например, если вы лесбиянка, которая принимает бисексуальных людей, или — гей, который поддерживает трансгендерных людей.

[adrotate group="1"]

Также 17 мая 2021 года завершится и традиционный Радужный флешмоб, в Петербурге организуемый ЛГБТ-инициативной группой «Выход». На этот раз акцию перенесли в онлайн, предложив использовать приложение дополненной реальности AR Hunter (в вариантах для Android и для iOS. С их помощью фотографии дорожных знаков пользователи преобразовывали в символы ЛГБТ-сообщества. Сегодня выберут победителей акции и отправят им призы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России проходит День Прививок Принятия и завершается Радужный флешмоб в AR

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики