Новости

IBM перекрасила свой логотип в цвета радуги и поддержала ЛГБТ-движение

IBM_640x345_acf_cropped-1

IBM перекрасила свой логотип в цвета радуги в знак решительного протеста против анти-ЛГБТ законодательства.

На этой неделе технический гигант распространил новый дизайн своего восьмиполосного логотипа.

В пятничном релизе IBM говорится, что “решительное противостояние дискриминации со стороны кого бы то ни было по отношению к кому бы то ни было”“твердо поддерживается всеми сотрудниками [организации]”.

Новый логотип сохранил свое традиционное начертание и принял цвета Радужного Флага Гордости, разработанного Гилбертом Бейкером.

В заявлении компании сказано также: “IBM ввела политику равной заработной платы для мужчин и женщин в 1930 годах, а также политику равных возможностей – на 11 лет раньше принятия «Закона о гражданских правах». Мы были среди первых компаний, включивших сексуальную ориентацию отдельной частью в свои политики Равных Возможностей, и мы распространили социальный пакет для домашних партнеров на сотрудников – геев и лесбиянок – в США почти 20 лет назад».

“И наш прогресс не останавливается. Сейчас мы предлагаем различные преимущества в 53 странах домашним партнерам или супругам своих сотрудников в однополых партнерствах. В этом году мы объявили о введении поддержки для однополых партнеров в 11 странах”.

В прошлом, 2016, году компания распространила заявление по Северной Каролине о том, что она будет продолжать усиливать приверженность строгой политике недискриминации.

IBM распространила свое заявление в ответ на попытку продвинуть в Северной Каролине приятие анти-ЛГБТ закона HB2.

В предыдущем, 2015, году IBM призвала Луизиану отвергнуть закон “о религиозных свободах”, который носил анти-ЛГБТ характер.

Перевод: Gulnara Kurmanova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz