Новости

Hornet подтвердит подлинность аккаунта

Хорнет

Популярный сайт гей-знакомств Hornet планирует ввести специальный значок, подтверждающий подлинность аккаунта, — сообщает BBC.News.

Объявляя войну поддельным профилям и мошенникам, Hornet станет первой из крупных социальных сетей для геев, которая вводит такой значок. Главная задача- дать больше уверенности в том, что мы имеем дело с настоящим человеком.

Вместо привычных модераторов, приложение использует алгоритмы, которые решат, кто имеет право на значок.

Любой, кто знакомился в сети, сталкивался с фейками, письмами прекрасных незнакомцев (которые охотятся за вашими секс-фото). В таких аккаунтах стоят чужие снимки звёзд, актёров и моделей. Они вовлекают людей в разговор, назначают мнимые свидания, занимаются обманом или шантажом.

Так почему же до сих пор приложения знакомств не имеют значка верификации, как в Инстаграме или Твиттере? Все не так просто.

«Не каждый хочет быть опознанным», — объясняет Эрик Сильверберг, исполнительный директор Scruff, —  конкурента Hornet в магазинах приложений.

«Люди часто создают новые, повторные или анонимные профили по многим уважительным причинам», — говорит он.

Как только вы начинаете делать проверку, вы создаете поле иерархии. Это может привести к плохим последствиям для тех, кто не готов к открытости. Не будем забывать, что более 70 стран имеют репрессивные законы, направленные против гей-сообщества.

Верифицируя аккаунты,  вы создаёте список аутентичных ЛГБТ-людей, который может быть использован во вред, — в том числе, в интересах правительства.

[adrotate group="1"]

Наконец, проверка вводит барьеры для новичков. Если большинство решит верифицировать профили, то новички могут обнаружить, что с ними общаются меньше.

Выход — в специальных алгоритмах, которые собирается ввести Hornet и которые не включают проверку личности напрямую. Алгоритмы изучают поведение людей в приложениях, оценивая меру достоверности их действий. Профили, признанные надёжными, автоматически получат значок подлинности. При этом содержание личных посланий не будет проверяться.

Читайте также:   Оральный секс: инструкция по безопасности

Компания не раскрывает принципов работы системы, чтобы не помогать обходить её. Это не избавит полностью от фейковых страниц. Всегда найдется человек, готовый приложить сверх-усилия для обхода контроля. Но разработчики уверены, что обман станет слишком дорогостоящим. Ложные страницы не смогут создавать в массовом порядке.

Поскольку в странах с гомофобными законами люди обычно не ставят селфи на страницу, система не использует анализ фотографий. Но сможет подтвердить подлинность вашего профиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики