«Казалось, что торчат очень многие». Опыт химсекса.

Публикуем личную историю, связанную с практикой химсекса.

Химсекс — это практика, наблюдаемая в мировом гей-сообществе, связанная с употреблением синтетических наркотиков в контексте сексуальных практик.

Практика и исследования последних лет показывают, что и в нашей стране среди ЛГБТ, особенно геев, бурно растет потребление наркотических веществ для секса. Подобное сексуальное поведение влечет за собой повышенные риски для здоровья.

В связи с этим мы решили пообщаться с Никитой Китом, автором одного из радужных телеграм-каналов. Никита — ВИЧ-позитивный человек, который ранее практиковал в своей жизни химсекс. Он согласился поделиться с нашим порталом своей личной историей участия в химсекс-вечеринках.

Как Никита впервые столкнулся с химсексом?  Пользуются ли средствами защиты на таких мероприятиях? Что думает Никита по поводу нарастающей популярности химсекса среди ЛГБТ-сообщества? Обо всём этом — читайте в нашей статье! 

Первый опыт химсекса

Первый раз химсекс я попробовал со своим любовником. Перед встречей он просто предупредил меня, что будет «под чем-то». Я согласился с ним встретиться, несмотря на то, что всегда был наркофобом и старался не связываться с людьми, которые употребляют вещества. Причём этого любовника я знал, наверное, год — в целом он мне нравился, адекватный парень. А за день до этого  меня отшил другой парень, который мне очень нравился: он предложил мне быть фак-баддис (друзьями по сексу). Я был очень расстроен, когда шёл к любовнику.

Когда он насыпал на стол порошок и предложил попробовать — я сразу согласился.

Думаю, это был довольно незрелый поступок. Что-то вроде: «смотрите, как я страдаю — я готов ебашить даже наркотики». До этого случая я сталкивался с людьми, которые употребляют наркотики, только в приложениях для знакомств. Там я им либо сразу отказывал, либо просто блокировал.

После первого раза у меня были довольно смешанные впечатления. С одной стороны, я лежал в обнимку с парнем, который мне нравится и мы всю ночь напролёт с ним болтали. А с учётом дополнительных «спецэффектов» от «мяу» (мефедрон — прим. ред.) — я вообще улетел. С другой стороны, секса на всю ночь не случилось — у него тупо не вставал. Где-то к утру у него наконец-то всё «заработало», мы занялись сексом и на этом разошлись. В основном мы с ним практиковали оральный секс. Хотя анал тоже был пару раз, но мимолетный и всегда с использованием защиты.

Химсекс-вечеринки

Где-то месяца через три я переехал в центр города и познакомился с другим парнем. Все это время я не повторял свой первый опыт: я решил, что мне не понравилось. Я немного сексоголик и для меня важнее был секс, чем всякие приятности. Однако этот новый парень показал мне, как нужно правильно тусить. В дальнейшем он пригласил меня на мою первую химсекс-вечеринку.

Уже там я увидел то, что мне в дальнейшим позволило сконструировать свой «наркофобный подход» к отказу от веществ и химсекса: чуваки могли спокойно не сказать новенькому мальчику, что он вообще употребляет — наркотики ли это или нет.

Более того, первый раз меня уговаривали на этой вечеринке на секс без резины. Тогда я отказался. Но вот когда меня позвали на такую вечеринку во второй раз, то я согласился на секс без защиты. Потом, конечно, переживал по этому поводу — ходил тестироваться раз в месяц.

[adrotate group="1"]
«Казалось, что торчат очень многие». Опыт химсекса.

Вопрос защиты

В целом с защитой на вечеринках всегда по-разному: где-то строго предохраняются, а где-то – нет. Был я и на вечеринках, с которых могли спокойно выгнать за бэйрбэкинг (термин, возникший в гей-сообществе и обозначающий незащищённый анальный секс между мужчинами без использования презерватива — прим. ред.). Многие их тех, кто практиковал химсекс, говорили про PrEP. Но реально использование доконтактной профилактики я видел всего раза два на таких вечеринках. На одной из них PrEP комбинировали с презервативами, что кажется мне идеальным вариантом.

С учётом того, что под веществами лёгко можно забыться, лучше предохраняться и пить PrEP. А так довольно много участников этих вечеринок были ВИЧ-позитивными людьми с подавленной вирусной нагрузкой — обычно они просто говорили, что сидят на доконтактной профилактике. Я пару раз говорил на химсекс-вечеринках про свой позитивный ВИЧ-статус — в основном все относились к этому нормально и адекватно, но обычно это никто особо не афишировал. Наверное, они просто боялись наткнуться на спидофобию.

Популярность химсекса

В какой-то момент мне казалось, что торчат очень многие. Но думаю, что проблема просто в твоём собственном окружении. В гей-тусовке можно найти компании, которые вообще не употребляют — этаких строгих «зожников». В принципе я так и слез со всего этого. Просто разрывал контакты с теми, кто употребляет. По итогу у меня больше семиста заблокированных контактов в телеграме.

И вот уже скоро будет два года, как я не употребляю вещества. Стоит заметить, что я употреблял на протяжении где-то 9 месяцев — раз в три недели. Более того, я лично видел,  как быстро меняются люди, которые начинают употреблять. Как симпатичный твинк превращается в типичного худого торчка с хреновой кожей и пошатанной психикой. Причём наступает такая ситуация за довольно короткий промежуток времени.

Почему химсекс популярен? Возможно, из-за банального отсутствия информации у людей о дальнейших последствиях.

Когда они вовлекаются в это дело первый раз, то это может произойти из-за низкого уровня сексуального образования, а также желания получить быстрые бурные «дешёвые» эмоции.  Кто-то начинает употреблять просто «за компанию», а потом это перерастает в полноценную зависимость. Там уже особых причин, кроме зависимости к наркотику, особо и нет.

Стоит напомнить, что ранее мы уже публиковали истории гомосексуальных мужчин, которые смогли продолжить жить без наркотиков. В этом материале вы сможете познакомиться с историями людей, которые порвали с химсеком, и учатся жить заново.

Также вы можете посмотреть наш вебинар, посвящённый химсексу в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ