Новости

Хакеры атаковали портал «Парни ПЛЮС»

хакеры

Накануне, 12  августа, на сайт «Парни ПЛЮС» была совершена хакерская атака – доступ к сайту несколько часов был ограничен. Неизвестные попытались подменить файлы ядра, но так и не смогли получить доступ к базе данных.

Таким образом, персональным данным пользователей, зарегистрированных на сайте «Парни ПЛЮС», ничего не угрожает. Сейчас, как и прежде, посещать сайт, регистрироваться и оставлять там комментарии абсолютно безопасно.

Хакерская атака совпала с важным событием в жизни сайта – в этот день его посетил миллионный пользователь с начала 2018 года. Всего с 1 января по 13 августа с материалами «Парни ПЛЮС» ознакомилось 1 000 222 человек.

Впрочем, возросший интерес к нашему порталу имеет и обратную сторону. Как мы сообщали ранее, Роскомнадзор внес сайт parniplus.com в единый реестр запрещенной информации. Сделано это было по решению суда села Бурла Алтайского края. Там посчитали, что портал «Парни ПЛЮС» занимается целенаправленной «пропагандой нетрадиционный отношений» среди несовершеннолетних. При этом рядом с информацией о внесение в реестр стоит пометка о том, что доступ к нему не ограничивается. Будет ли так всегда или же сайт заблокируют позже – неизвестно.

В конце июля прокурор села Бурла Максим Дюбенко направил возражение против апелляционной жалобы со стороны портала «Парни ПЛЮС». По его мнению, портал вызывает«интерес у детей и подростков к нетрадиционным формам полового поведения». В качестве доказательств он привел два материала, в первом из которых рассказывается о поиске идеального парня, а второй повествует о двух российских геях, которые живут вместе уже 40 лет.

«Таким образом, нам будто бы дают понять, что любовь и крепкие отношения возможны лишь у гетеросексуалов, а среди геев – это недопустимо и незаконно, может навредить психике окружающих. И это при том, что аудитория нашего портала – только совершеннолетние люди, прекрасно отдающие себе отчет, что мы за ресурс и на какие темы пишем», – считает главный редактор портала Евгений Писемский.

Следующее судебное заседание по поводу законности решения Бурлинского районного суда состоится 21 августа.

Читайте также:   Медведева просят остановить блокировки сайтов о здоровье и ВИЧ

Интересы портала «Парни ПЛЮС» в суде защищает адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке ЛГБТ-инициативы «Выход» (Санкт-Петербург).


В сети есть петиция  против блокировок ресурсов о ВИЧ и ЛГБТ. На данный момент ее подписало уже более 5,4 тыс. человек. Автором петиции стал Координационный комитет Российской коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообщества.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.