Новости

Фотопроект «КОД 103» ищет открытых ВИЧ-положительных геев

Фотопроект «КОД 103» ищет открытых ВИЧ-положительных геев

«Парни ПЛЮС» продолжают проект «КОД 103», направленный на изменение отношения к ВИЧ-положительным гомосексуалам. На очереди фотовыставка.

Сейчас наша подруга – документальный фотограф из Петербурга  Ирина Минина – снимает истории людей среди ЛГБТ-сообщества, которые открыты и имеют положительный ВИЧ статус.

«Сейчас внутри ЛГБТ сообщества сложилась ситуация, когда стигма в отношении ВИЧ приводит к молчанию. Стигма не дает возможности открыто говорить о вопросах ВИЧ в сообществе, она удерживает человека провериться на ВИЧ. Это объясняет, почему примерно 20% людей с вирусом не знают о своем статусе.

Самым сильным оружием против стигмы и молчания являются голоса людей, открыто говорящих о ВИЧ. Мой проект направлен на то, чтобы ВИЧ-положительные люди не чувствовали себя одинокими, не боялись действовать и не стыдились говорить. Только благодаря диалогу внутри ЛГБТ сообщества возможно искоренение стигмы, а значит и снижение новых случаев ВИЧ внутри ЛГБТ сообщества. Мы с вами проведем фотосъемку: я сделаю снимки и запишу вашу историю».

Связаться с Ириной можно через ее почту irmik@mail.ru или написать ей Facebook.


Читайте также:

Светлана Изамбаева: “Открытость – это свобода”


Напомним, в мае, ко дню памяти людей с ВИЧ, «Парни ПЛЮС» планирует открыть фотовыставку, посвященную этой теме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000