Новости

Фигурист-гей Джонни Вейр обратился к подписчикам на русском языке

Джонни Вейр

Двукратный олимпийский чемпион, американский фигурист Джонни Вейр, которому 2 июля исполнилось 36 лет, поблагодарил поклонников за поздравления на нескольких языках, в том числе и на русском.

«Всем привет! Спасибо вам большое за ваши поздравления! Для меня это очень, очень приятно», — сказал он.

“С русской душой”

“С Днём рождения тебя, потрясающий, невероятный, с русской душой человек!” (wow83wow), – написали читатели, поблагодарив спортсмена за любовь к России.

“Удачи тебе во всех делах и начинаниях! Семейного тепла и благополучия, любви огромной и взаимной, профессионального роста!!! С любовью из Москвы!” (marinamos48)

С днем рождения Джонни Вейра также поздравила российская фигуристка, чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева.

Фигурист-гей Джонни Вейр обратился к подписчикам на русском языке

Дома Вейра ждут Ваня и Тёма.

Трёхкратный чемпион США по фигурному катанию, он завоевал 27 медалей в 51 соревновании. В 2012 году объявил о своём возвращении на любительский лёд, чтобы выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, но в 2013 году решил завершить карьеру.

Вейр известен благодаря артистизму, ярким костюмам и пластичному катанию. В отличие от большинства фигуристов он вращается и прыгает по часовой стрелке.

Фигурист-гей Джонни Вейр обратился к подписчикам на русском языке
[adrotate group="1"]

Спортсмен не раз признавался, что восхищается русской школой фигурного катания.

Он самостоятельно научился говорить и читать по-русски, некоторое время занимался со специальным преподавателем. Фигурист коллекционирует Чебурашек, у него дома живут две собаки чихуахуа – Ваня и Тёма.

Вейр совершил каминг-аут в январе 2011 года в интервью, сказав, что с детства осознавал свою гомосексуальность и всегда принимал себя таким, какой он есть.

Долгое время он отрицал ходившие слухи, спровоцированные отчасти его собственными словами и поступками (например, фото-сессиями в туфлях на высоком каблуке), а отчасти присущим ему стилем катания.

Фигурист-гей Джонни Вейр обратился к подписчикам на русском языке

Уничижительные замечания по этому поводу делали канадские спортивные комментаторы в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере. В частности, они говорили, что «изящные манеры» идут «в ущерб спорту» и что спортсмену следует выступать в женском разряде, – за что позже были вынуждены извиниться.

По мнению самого Вейра, наибольший общественный резонанс вызвала короткая программа 2005-2006 годов на музыку Сен-Санса «Лебедь» — музыку, которая традиционно используется в женском балете.

Вейр регулярно принимает участие в этапах Гран-при в России, называя Москву любимым городом.

Источник: Sport 24, Instagram (фото)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики