ФИФА разрешила поддерживать ЛГБТ-сообщество в Катаре

Они сообщили, что добились снятия запрета на поддержку ЛГБТ-сообщества во время матчей.

В последнее время в Катаре произошло несколько инцедентов, связанных с публичной поддержкой ЛГБТ-сообщества. 

Так, например, у нескольких болельщиков и представителей СМИ конфисковывали предметы одежды с радужными цветами. Кроме того, футболистам сборных запрещали носить радужные повязки и грозили им за это дисквалификацией. В итоге дело дошло до того, что «Немецкий футбольный союз» планировал судиться с ФИФА по этому вопросу. 

Однако сегодня стало известно, что ФИФА пообещала снять этот запрет во втором туре Чемпионата мира. Они сообщили, что болельщики и футболисты, демонстрирующие радужные цвета, больше не будут останавливаться сотрудниками службы безопасности.

Как сообщает издание «Independent», власти Катара уже дали распоряжение правоохранительным органам не трогать болельщиков на улицах и в фанатских зонах. Тем не менее болельщикам по-прежнему рекомендуется воздержаться от демонстрации однополых чувств, чтобы избежать ареста и тюремного заключения.

Некоторые представители федераций относятся к этому обещанию со стороны ФИФА довольно скептично. Они задаются вопросом, а может ли Международная федерация футбола вообще полагаться на такие гарантии, учитывая характер действий катарских служб безопасности. 

«Катар сломался»

В России в свою очередь отнеслись к этому решению негативно. На федеральных телеканалах открыто говорят о том, что ФИФА, как собственно и представили Катара, «прогнулись» под ЛГБТ-сообщество. 

[adrotate group="1"]

Бывшая российская конькобежка и олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что «Катар сломался», а радужные повязки полностью уничтожают имидж этой страны. По её мнению, на спортивных мероприятиях не должны демонстрироваться «политические позиции». 

«Я допускаю, что было оказано давление на Катар. Не понимаю, как они это будут объяснять. Это все зависело от страны. Спортивные соревнования — это не то место, где нужно проявлять политические и жизненные позиции (…) На спортивных мероприятиях должен быть только спорт, и все должны этого придерживаться. Было серьезное противодействие. Катар сломался по каким-то причинам. Они не хотят скандала. Настолько страна представлена в негативном ключе. Из-за повязок ЛГБТ полностью уничтожается имидж страны. Им пришлось пойти на поводу. Удивительная вещь, но факт», — заявила Светлана Журова.

Ранее мы рассказывали историю трансгендерных мужчин Райнера и Марка. Им удалось заключить брак в России и уехать в Нидерланды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ