Новости

Выборы в Эстонии: 3 место у партии которая выступает против однополых браков и обучения на русском языке

Эстония

Парламентские выборы в Эстонии закончились и третье место на выборах получила ультраправая партия.

Интрига прошедших выборов – успех праворадикальной партии ЭКРЕ. Четыре года назад она набрала 8%, а уже в феврале ее рейтинг перевалил за 20%.

Возглавляет ЭКРЕ Март Хельме, бывший посол Эстонии в Москве. Его заместитель его же сын – Мартин Хельме. В 2008-ом возглавлял Патриотическое национальное движение – то самое, которое вело борьбу против Бронзового солдата – памятника советскому солдату в центре Таллина.

Эта партия выступает против однополых браков, федерализации Европы и наплыва иммигрантов (по европейской программе перераспределения Эстония приняла чуть более 200 беженцев) и обучения на русском языке. Идеал ЭКРЕ – эстонская Эстония и ассимиляция русских.

На выборах она пришла третьей, набрала 17,8% и получила 19 мест. “Могу сказать, что мы очень счастливы, – сказал Би-би-си политик ЭКРЕ Мартин Хельме. – Мы хотели получить около 20 мест”. Все крупные партии уже заявили, что не собираются работать в коалиции с ЭКРЕ.

Напомним что в 2004 году со вступлением Эстонии в Европейский Союз была запрещена дискриминация по признаку сексуальной ориентации в сфере труда. В 2009 году запрет на дискриминацию расширили на сферы здравоохранения, социального обеспечения, образования и предоставления товаров и услуг.

С 2006 года возбуждение ненависти по отношению к ЛГБТ является в Эстонии уголовным преступлением.

В 2016 году был принят «Закон о сожительстве», позволяющий регистрировать гражданские союзы

 

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.